14/05/2020

- EL 30 DE ENERO RECLAMO QUE NO HE PODIDO REALIZAR LA CONTRATACIÓN DE UN SEGUROBuenos días, Son ya 19 llamadas realizadas (hace unos minutos la última) en relación a una contratación de un seguro de vida (al 915 123 123). Unas al pasarme con seguros se cuelga, otras no me saben dar información, otras están ocupados y dicen que llamaran y nunca lo hacen, etc.El caso (y resumiendo mucho) que ayer día 29 intenté hacer un seguro de vida desde la web. Se me colgaba continuamente, lo vuelvo a intentar e igual, así varias veces hasta que en una de ellas ya no me dejaba y aparecía un mensa de error: Vaya, ha habido un problema” TooManyOffers.Después de esto, y tras numerosas llamadas, consigo saber que hay una póliza anulada y otra en trámite, que por eso la aplicación no me deja hacer la simulación y contratación. Que llame por la tarde.Por la tarde (ayer) llamo otras incontables veces y al final me dicen que la contratación que estaba en trámite ahora esta bloqueada, que me lo van a desbloquear, me llamarán. Nunca recibo llamada.Hoy por la mañana empieza el show de llamadas nuevamente. No hay forma de que me resuelvan la incidencia. Siempre se cuelga la llamada al pasarme a seguros. Una de ellas que no se cuelga, me dice que está bloqueada y no se puede desbloquear, que me van a tramitar de nuevo. Mientras escucho el texto de protección de datos se cuelga. Ya con no consigo volver a contactar con seguros en toda la mañana....Solo quiero dar de alta un seguro de vida ¿Es tan complicado?- EL DÍA 31 ME RESPONDEN DICIENDO QUE ME IDENTIFIQUE PARA PODER ATENDERME- EL DÍA 2 DE FEBRERO ME IDENTIFICO, PERO YA NO RECIBO RESPUESTAS- EL 2 DE ABRIL, ESCRIBO RECLAMANDO EL IMPORTE DE LA HIPOTECA QUE SE ME HA CARGADO EN CUENTADestinatarios del email atención del cliente y personal de la oficina bancaria (Atencion Cliente [Atenclie@gruposantander.es] M.L., J.D. [jos.....@gruposantander.es] A.V., R [ric.....@gruposantander.es])Buenos días,Antes de nada, me presento. Soy ………….., con DNI ………….., cliente vuestro.Hace ya dos meses, a finales de enero, intenté durante varios días e innumerables veces, hacer un seguro de vida, tanto por banca online, como por banca telefónica. Todo fueron problemas y obstáculos por vuestra parte, hasta el punto de no lograr conseguirlo y quedar frustrado mi deseo de contratación.Más abajo pueden ver los emails enviados en esas fechas explicándolo. Además, como podéis observar, tras vuestro email solicitándome más datos personales (cosa que me extrañó, ya que este email lo tenéis en vuestras BBDD, y debería haber quedado identificado inequívocamente como cliente), lo hice y nunca tuve respuesta… Otro signo más de vuestra nula voluntad de tramitarme un seguro de vida.El caso es que día de hoy, veo que se ha cargado la cuota del préstamo hipotecario, para este nuevo periodo anual. Según mis cuentas, teniendo un tipo de interés de 0,718%, se debería haber pasado una cuota de 454,55€, pero se han pasado al cobro la cantidad de 466,99€, 12,44€ más. Haciendo el cálculo, corresponde a un tipo de interés de 0,918%. Por lo que deduzco que se ha aplicado un variable a mayores de 0,20%, y motivado éste por no tener en vigor un seguro de vida a fecha 31 de enero de 2020.¿Estoy en lo cierto en mi conjetura? ¿Después de impedirme tácitamente la contratación de un seguro de vida, tenéis la desfachatez ahora de aplicarme un diferencial por no tener contratado dicho seguro?Exijo a la mayor brevedad posible una explicación y justificación, así como la rectificación de las condiciones para este año (de feb-2020 hasta ene-2021), donde no se aplique la suma del margen adicional del 0,20%.Si en el plazo de una semana no se ha rectificado el tipo aplicable para las 11 cuotas siguientes, y se ha procedido a abonar la cantidad cobrada indebidamente (12,44€) en el recibo último, comenzaré a tomar las medidas oportunas. Comenzando en poner el asunto en manos de mi abogado, envío de pertinentes burofaxes y reclamación judicial si por la vía amistosa no accedéis a mis justificadas exigencias. Todo ello sin perjuicio de adoptar otras medidas que estén en mi mano, primero de carácter comercial, terminando nuestra relación banco-cliente, yéndome a otro banco y trasladando todos mis productos (hipoteca, seguros, cuentas, tarjetas nóminas, ….) y pasando por la valoración de devolución de los recibos, o imposibilitando sus siguientes cobros dejando la cuenta a 0, ya que además, desde la presente comunicación, queda explícitamente impugnadas las cantidades pasadas al cobro por vuestra parte.- EL 10 DE ABRIL, VUELVO A RECLAMAR Y REENVIAR PORQUE NO RECIBÍ NINGUNA RESPUESTA(Mismos destinatarios)- EL DÍA 17 RECIBO CONTESTACIÓN DICIENDO QUE ESTÁ EN GESTIÓN Y A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE TENDRÉ RESOLUCIÓN20/036723Buenos diasEn respuesta a su solicitud, indicarle que su expediente está en gestión en este Servicio. A la mayor brevedad posible, le remitiremos nuestra resoluciónAprovechamos la ocasión para saludarle atentamente,- EL DÍA 1 DE MAYO, VUELVO A ESCRIBIR PORQUE SIGO SIN RESOLUCIÓN NI RESPUESTA DE NINGÚN TIPO.(Mismos 3 destinatarios)Buenas tardes,Hace 2 semanas me respondisteis que mi reclamación está en gestión, que a la mayor brevedad me responderías... Pues ya han pasado 2 semanas.Además hoy han vuelto a pasar la letra de la hipoteca por el mismo importe... Esta será la última vez. Si en lo que va de mes no se soluciona (se cambia el adicional del tipo de interés y se devuelve lo cobrado indebidamente) el mes que viene ya no estará vigente la cuenta para que no se pueda cargar la letra.Un saludo.- HOY 14 DE MAYO INSISTO YA QUE SIGO SIN NINGUNA RESPUESTA.Tanto por email como por la OCU

06/06/2020

Sigo sin respuesta