Estimados/as señores/as:
El día 18/07/2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web rentalcars.com del coche MB.CLASEA.UL, matrícula 1833MSG en la estación de recogida en Lugo de la compañía EUROPCAR SL.
El alquiler del coche finalizaba el día 18/07/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la estación de recogida del Aeropuerto de Santiago de Compostela. El coche se devolvió en perfecto estado.
En la revisión efectuada al vehículo al momento de la devolución el 18 /07/2024, el personal de Europcar del Aeropuerto de Santiago de Compostela señala la existencia de un chinazo en el cristal delantero, atribuyéndome la responsabilidad por dicho daño. No obstante, me permito manifestar que no he sido responsable de tal desperfecto.
En el contrato de alquiler entregado por Europcar, se encuentra marcado con un círculo un picotazo/dent en el vehículo, lo cual evidencia que dicho daño preexistía antes de mi uso del automóvil.
Es importante señalar que, en el momento de la recogida, el chinazo era imperceptible a simple vista. La empleada que realizó la revisión del vehículo lo encontró pasando y frotando el dedo por la superficie del cristal, ya que no se percibe visualmente. Esta situación refuerza la conclusión de que el daño preexistía antes de mi periodo de alquiler y no fue causado durante mi uso del vehículo.
Ante mi disconformidad, el mismo día de la entrega del vehículo de alquiler me hacen entrega de una factura con importe de 0 euros (Anexo 5), por tanto, se reconoce que no ha habido ningún daño y no se me hace ningún cargo ni bloqueo en la tarjeta de crédito.
Posteriormente, el 26 de julio de 2024, recibo una factura con una propuesta de cargo un total de 103, 76 euros (42,35 euros por daños y 61,41 euros de gestión expediente de daños). (Anexo 6 y 7). Me dan un plazo de 14 días para manifestar mi oposición. El mismo día 26 de julio de 2024, manifiesto mi oposición a esta propuesta de cargo y lo notifico a la empresa mediante el correo electrónico propuesto.
Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:
Anexo 1: Valoración daños
Anexo 2: anexo contrato
Anexo 3: estado de devolución vehículo
Anexo 4: factura entrega vehículo
Anexo 5: factura cargos
Anexo 6: verificación daños
Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 103,76 euros]
Sin otro particular, atentamente.