Estimados/as señores/as:
El día 09/03/2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web de ClickRent, de una furgoneta Fiat Ducato, con matrícula 0622MJN en la oficina de la Autovía del Este 8, Quart de Poblet, Valencia.
El alquiler de la furgoneta finalizaba el día 10/03/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves.
Al devolver la furgoneta, el personal que estaba atendiendo salió para atendernos y vio muy rápidamente un daño que tenía la furgoneta en la parte superior de la luna.
Me comentó que a lo mejor no lo tenían reflejado, y que vendría el encargado para asegurarse de ello. Cuando vino recalcó que ese daño se lo tendríamos que haber hecho nosotros ya que como había indicado el compañero, no lo tenían reflejado en el sistema.
Le aseguré al encargado que conduzco ese tipo de furgonetas todos los días, y se exactamente la altura que tienen, a lo que él reiteradamente me preguntaba si le habíamos hecho una foto antes de salir de la oficina.
La verdad es que ni yo, ni mi pareja le hicimos foto, dado que se tardó más de 40 minutos en entregarnos la furgoneta y al llevar cierta prisa, salimos en cuanto pudieron entregárnosla.
Preguntamos e insistimos en si habían cámaras que pudieran grabar el estado de la furgoneta antes de salir de la oficina, a lo que el chico nos comentó que sí, pero que tendríamos que llevar a juicio todo el asunto. Y nos remarcó en varias ocasiones que hacer eso, nos llevaría más dinero que el propio que se quedaban ellos de la fianza (500€).
Finalmente, nos fuímos de allí con muy mal sabor de boca. Era la primera vez que alquilábamos una furgoneta con ClickRent, hemos alquilado en otras empresas y jamás nos había sucedido algo parecido.
En ningún momento cuestiono el buen hacer de una empresa con tanto renombre, pero he constatado que ClickRent acumula múltiples quejas de otros usuarios por cargos similares por supuestos daños no ocurridos e incluso sin notificación previa, lo que evidencia un patrón de actuación que vulnera los derechos de los consumidores.
Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:
1. Reserva
2. Contrato
3. Check out form (daño que se refleja dentro del sistema de ClickRent, en rosa)
4. Devolución del vehículo donde firmo como no conforme
5. Factura
6. Extracto en cuenta bancaria
7. Foto del golpe que supuestamente realicé (tengo más fotos y videos)
Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 500 euros.
Sin otro particular, atentamente.
¡Muchas gracias!