Cargo inexplicable de 4'05

M. J.

A: RENFE

30/08/2025

Buenos días, Hoy a día 30 de agosto de 2025, me levanté con un cargo en mi tarjeta de 4'05€, realizado según el mensaje del banco a las 5:07 de la mañana. Concepto de "Renfe transys cadiz madrid es" y para más inri con fecha del pago de 1 de septiembre de 2025. Yo no he realizado ninguna compra por ese importe. Solicito devolución del ingreso indebido y una explicación.

RENFE

A: M. J.

02/09/2025

Buenos días: Indicarle que desde el pasado 20 de noviembre de 2023, los clientes de los servicios de Cercanías del núcleo integrado de Cádiz, podrán viajar sin necesidad de adquirir previamente un billete, en taquilla o máquina autoventa. Esta mejora tecnológica permitirá a los usuarios un ahorro de tiempo y una mayor comodidad para acceder a los servicios de Cercanías. “CRONOS” es un sistema que permite viajar mediante el uso de una tarjeta bancaria sin contacto (“contactless”), física o en un dispositivo móvil, con la simple aproximación de éstas al punto de lectura disponible en los tornos y/o validadoras, ubicados en las estaciones del Núcleo de Cercanías de Cádiz y Trambahía. Es por ello que es aconsejable, si se trata de tarjeta física, sacarla de la cartera o bolso y acercarla al torno o canceladora. Se están dando caso de que si se lleva el título de transporte en el mismo lugar que la tarjeta de crédito o cerca al lector se realiza la carga de importe del viaje Pero se reintegra una vez que nos llega a este departamento este tipo de situaciones Es por ello que ya que no disponemos de correo electrónico ni postal de la persona que pone dicha reclamaciones se le haga llegar que dicho importe será reintegrado a su cuenta así como la recomendación de pasar únicamente el título de transporte por los tornos de acceso y no la cartera donde lo guarde Saludos Atentamente Servicio postventa Cercanias Cadiz De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: sábado, 30 de agosto de 2025 11:00 Para: Mediación y Arbitraje mediacionyarbitraje@renfe.es Asunto: Cargo inexplicable de 4'05 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISO DE SEGURIDAD RENFE Este mensaje proviene de fuera de la organización. Por favor, no pulse enlaces o abra adjuntos a menos que conozca al remitente o bien sepa que su contenido es seguro.