R. P.

A: IBERDROLA CLIENTES

23/02/2022

En febrero del 2019 siendo inquilino de una casa alquilada, procedí a realizar la liquidación con el propietario de la misma, fondo de inversión Rialto y titular del contrato con Iberdrola. En la liquidación realizada se pagaron todos los suministros y fueron descontados de la fianza depositada. Rialto se comprometía de eliminar mis datos bancarios de las empresas de suministros. 3 meses más tarde Iberdrola me reclamó una deuda de más 1500 euros de luz. Yo expuse que ya no era inquilino, que se había pagado con el dueño todas las deudas, que no era el titular del contrato y que además, el periodo por el que reclaman la deuda, yo no era ya inquilino de la casa. Desde hace 3 años Iberdrola lleva intentando pasarme por el banco el pago de los 1500 euros. Cuando veo el detalle del recibo que intentan pasarme por el banco, me ponen como titular del contrato de Iberdrola cuando jamás fui titular de ese contrato, falsedad documental. Adicionalmente y mucho más preocupante, yo tengo una casa la cual está alquilada, soy titular de un contrato con Iberdrola, la domiciliación bancaria está a nombre de la inquilina. A estos inquilinos le han pasado en varios recibos el importe de 1500 euros anteriormente mencionado. Se han visto involucrados en el pago de una supuesta deuda, no suya, y cargada a su banco. Los inquilinos han abandonado la casa y desde entonces no he encontrado inquilino, con el consecuente perjuicio económico que me ha supuesto.

IBERDROLA CLIENTES

A: R. P.

23/02/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

IBERDROLA CLIENTES

A: R. P.

24/02/2022

Buenos días Rafael, gracias por utilizar este canal de contacto.En respuesta a su escrito y tras acceder al contrato que me indica, compruebo que las facturas pendientes se generaron a su nombre y por tanto, Iberdrola Clientes, solo puede reclamarle a usted el pago de las mismas.Si como indica, las facturas corresponden a quién le alquiló a usted la vivienda, tendrá que ponerse en contacto con dicha persona o sociedad.Compruebo que para la facturación pendiente, se tramitó en noviembre un plan de pagos. Se realizó un abono inicial y se escieron dos cuotas, por el valor del recibo que me hace llegar. El plan de pagos figura cancelado por devolución de cuotas.Rafael, el abono del importe pendiente 835,31 Eur puede hacerlo con tarjeta desde la Web o si lo prefiere, puedo hacerle llegar un enlace de pago.Rafael, si puedo ayudarle en alguna otra gestión o consulta, quedo a su disposición.Un saludo y buen día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es2022 20:21³n: Cargo indebido - (CPTES01470816-05)