Buenos días, el pasado día 11 de junio de 2025, a las 10:25 horas, procedí a realizar a través de la web portalregistros.com la solicitud de una nota simple. Cuando se accede al apartado para solicitar la nota simple, figura que el importe de la misma, si la quieres tramitar de forma urgente, es de +6.90 euros, e indica que la gestión se llevará a cabo en menos de 24 horas.
Hay que decir, que cuando se va a realizar el pago, en ningún momento figura en la cesta de la compra el importe total que te van a cobrar, el cuál ascenderá en este caso a un montante de 38,48 euros. Ni si quiera tienes la posibilidad de ver el importe de la compra en el momento que vas a la pasarela de pago de tu banco, ya que la empresa se ha encargado de remitir un montante de 0 euros a dicha pasarela, por lo que normalmente aceptas confiado en que te cobrarán los +6.90 que figuran en la web a la hora de contratar el servicio.
Una vez que aceptas la operación y ves en el banco el importe que te han retenido, intentas, como en mi caso, ponerte en contacto con ellos para desistir de la compra, pero la sorpresa viene cuando te das cuenta de que no hay manera de poder contactar con ellos, ya que no hay ningún teléfono de contacto, y el correo electrónico que figura no acepta correos entrantes, por lo que la gestión te la van a realizar sí o sí.
En mi caso, y gracias a que de vez en cuando miro el correo no deseado, observo que el día 13 de junio de 2025 a las 14:17 horas me han remitido una solicitud para que aporte más información, y que para ello procede a registrarme en su página web mediante la creación de un perfil de usuario. Obviamente no, en primer lugar porque he pagado por un servicio urgente, es decir, menos de 24 horas, y en este caso ya habían transcurrido más de 48 horas, y en segundo lugar, porque si solicito un servicio urgente es debido a que la nota simple la necesito con premura, cosa que ya hice a través del Registro de la Propiedad. Dicho ésto, el pasado día 20 de junio me hicieron el cargo en el banco de los 38,48 euros, pero sin haber realizado el servicio.
Considero que esta página, tal y como ya he visto en numerosos comentarios, utiliza técnicas poco éticas para conseguir que compres a través de ella.
Cuando me he parado a revisar la página y todos sus apartados, es cierto que se observa el precio real del servicio, pero el mismo no está a disposición del cliente en el momento de realizar la compra. Ésto y otras argucias, hacen que esta web sea bastante controvertida legalmente.
Mi petición es muy clara, la devolución de mi dinero, ya que como muchas otras personas, me siento engañado. Si realmente queréis ofrecer un servicio, poned el precio correcto a la vista de cualquiera que quiera contratar el servicio.