Cargo indebido y no autorizado a mi cuenta

Daños en el coche

M. B.

A: Amovens

20/11/2024

En el 07/11/2024 contraté un alquiler de coche con Amovens, de 9 a 19 horas, para el 16/11/2024. El 13/11/2024, el propietario del vehículo informó que había instalado el dispositivo sin llaves. En el 15/11/2024 recibí nuevas mensajes a través de la App de Amovens con instrucciones para abrir el coche mediante la App y que la llave del coche estaría en la guantera. El día del alquiler se tomaron fotografías del exterior y del salpicadero del coche para comprobar kilometraje y gasolina tal y como aconseja Amovens. Cuando llegó el momento de devolver el vehículo, tomé nuevas imágenes y fotografías del exterior y del tablero. Intercambié mensajes con el dueño informándole que había dejado la llave en el mismo lugar, la guantera, y que el coche había sido cerrado mediante la aplicación. El coche se devolvió en perfecto estado. En el 19/11/2024, he recibido un correo electrónico de Amovens en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo, pero sin especificar cuáles, y se me reclaman 179,76€. En lo mismo día, me quitaron de la cuenta, indebidamente y sin autorizacion 179,76€. Me quejé a Amovens pero simplemente me ignoraron. Sin presentar ninguna prueba, 3 días después del alquiler, el propietario del coche hace una denuncia de daño, simplemente presentando una factura de una tienda a casi 50 minutos de Salamanca. Repito: el coche cuando le dejé estacionado no tenía daños y las llaves estaban en la guantera. Pregunta: ¿por qué Amovens considera correcta solo la posición del propietario? Si el dono del coche descubrió que había un problema, ¿por qué no se puso en contacto con el arrendatario para preguntarle/informarle lo sucedido? Verifiqué que el propietario cambió la ubicación de los coches que estaban en Salamanca en la APP y los asignó en Madrid, el mismo día 19/11/2024. ¿Por qué sería? Asi,con tantas cosas sospechosas , solicito se anule dicha reclamación y, tambien, la devolución de los cargos realizados en mi cuenta por importe de 179,76€.

Amovens

A: M. B.

22/11/2024

Estimados/as Sres./as., Nos ponemos en contacto con ustedes, a los efectos de analizar y dar respuesta a la reclamación formulada por D. Mauricio Botelho (expediente 11500418). Con carácter previo a analizar los motivos en los que se sustenta la referida reclamación, nuestra compañía se ve en la obligación de poner de relieve los siguientes aspectos: I.- Nuestra compañía únicamente se limita a poner a disposición de los usuarios una plataforma de intermediación, mediante la que propietarios y arrendatarios suscriben contratos bilaterales en los que nosotros no somos parte. Por tanto, cualquier litigio o conflicto interpretativo relacionado con el referido contrato de arrendamiento queda al margen de nuestra mera intermediación. II.- La intermediación de nuestra entidad como medio de conexión entre propietarios y arrendatarios de vehículos se lleva a efecto bajo el estricto cumplimiento de unos términos y condiciones aceptados expresamente por todos los intervinientes. La actuación de nuestra compañía ha ido en todo momento en consonancia con esos términos y condiciones. III.- Los usuarios de nuestra plataforma aceptan expresamente mantener a AMOVENS indemne frente a cualquier reclamación o incidencia que surja como consecuencia de la contratación de un alquiler de vehículos con otro usuario. Expuesto lo anterior, vamos a centrarnos en la reclamación formulada por el Sr. Botelho. A estos efectos, le indicamos los motivos que han sustentado la decisión de nuestra compañía: - El reporte de daños (la pérdida de llaves ha de ser considerada dentro de este concepto) fue realizado por parte del propietario, dentro de los diez (10) días siguientes a la finalización del arrendamiento, en cumplimiento de lo dispuesto en los términos y condiciones reguladoras de la modalidad de Alquileres Sin Llaves. - A través de nuestra plataforma, ha quedado acreditado el hecho de que, tras la finalización del arrendamiento disfrutado por el Sr. Botelho, no tuvo lugar ningún arrendamiento adicional. - A través de nuestro sistema de localización GPS en tiempo real, ha quedado acreditado que el vehículo estuvo en todo momento en la misma ubicación, desde la finalización del contrato de arrendamiento del Sr. Botelho hasta el reporte de daños del propietario. En conclusión, entendemos que la decisión adoptada por nuestra compañía, lejos de ser aleatoria o parcial, se basó en medios de prueba aportados por cada una de las partes intervinientes en el contrato de arrendamiento, en cumplimiento de los términos expresamente aceptados por aquellos. En consecuencia, ratificamos nuevamente nuestra forma de proceder, rechazando la petición formulada por el Sr. Botelho. Reciban un cordial saludo Bárbara Customer CareAmovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Wed, Nov 20, 2024 at 10:15 PM, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 13 diciembre 2024