Hola,
Ya he realizado el reclamo a través de su correo directo y por vía telefónica pero, lo intentaré de nuevo a través de este medio para ver si así consigo un respuesta profesional y correcta de su parte.
Realicé un alquiler de un coche por 2 días a través de su plataforma, y durante ese breve período, el coche que alquilé fue rozado mientras se encontraba aparcado en un parking. La persona que provocó el daño era mayor (aproximadamente 60 años), de nacionalidad francesa. El incidente no pudo ser correctamente gestionado en el momento ya que el vehículo que alquilé no contaba con parte de accidentes y, además, el otro conductor apenas hablaba español o inglés, lo que imposibilitó completar cualquier documentación formal en ese momento. No obstante, esta persona reconociendo su error, accedió a facilitarnos su información personal y nos permitió hacer fotos de toda la documentación que disponía, con la intención de tramitar el siniestro a través del seguro.
Cabe destacar que, además del seguro que viene incluido, contraté un seguro adicional a través de su plataforma, creyendo que con ello tendría mayor protección frente a situaciones como esta. Sin embargo, a pesar de todas las fotos de los documentos, de los daños y del incidente, me han cobrado 181,50€ por un rayón de menos de 2 cm sin haberme informado previamente, sin realizar una investigación completa y correcta del caso y sin ofrecer ninguna oportunidad de diálogo.
Cuando he intentado obtener respuestas por correo electrónico, se me ha indicado que estos cargos están justificados en las condiciones generales de uso. Me he tomado el tiempo de leer dicho documento en su totalidad, y en ningún momento se menciona claramente que los daños menores como este se cobrarán de forma directa al conductor, especialmente si se ha contratado un seguro adicional.
Por otro lado, en su plataforma tampoco hay ninguna explicación clara sobre cómo funciona la “franquicia” o en qué casos la cobertura no aplica. Como persona extranjera, sin experiencia previa con los seguros de coches en Europa, considero que hay una falta de transparencia en la información publicada en su página web, con una comunicación ambigua que crea expectativas en sus usuarios, que luego no se corresponden con la realidad del servicio.
Además, el trato recibido por parte del servicio de atención al cliente telefónico ha sido francamente inaceptable: respuestas vagas, sin intención alguna de resolver el problema, y con una actitud antipática por parte de la persona que atendió mi caso. No se me brindó ninguna alternativa, ni seguimiento, ni empatía frente a una situación que claramente no fue de mi responsabilidad directa.
Lo que inicialmente fue un alquiler por 85,63€, terminó costándome 267,13€ tras un cargo completamente desproporcionado.
Dicho esto, solicito nuevamente una revisión del caso y una explicación formal, además de la devolución del cargo extra aplicado.