Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque Vodafone me ha cargado en septiembre una factura con valor de 123,36 euros, de los cuales 79,41 (+ IVA) corresponden a un Cargo por compromiso en tarifa.
Mi reclamación parte de una llamada del 29 de agosto (que tengo grabada) en la que se me comunica que se me iba a realizar "una actualización del servicio" y que se me iba "a renovar el producto" porque se había quedado antiguo, pero pagando la misma cantidad. Algo que, creo porque me ha ocurrido muchas veces, es habitual en telefonía: van renovando las tarifas, te hacen una subida inevitable e incluso les cambian el nombre.
En ningún momento se me menciona que el cambio tenga un "cargo por compromiso en tarifa". Al revés, en un punto de la llamada se me habla de que me va a salir incluso más barato por un descuento de fidelización.
Así pues, me siento doblemente estafado con este cargo. Por un lado, porque en ningún momento se me comunicó que la "actualización de servicio" incluyera un cambio de tarifa ni cargos de ningún tipo; por otro, porque resulta desproporcionado un cargo de 79 euros más IVA cuando en ese momento, 29 de agosto, me quedaba un mes y medio de permanencia (hasta el 15 de octubre).
SOLICITO un reajuste en esa factura de septiembre, porque no se ajusta de ninguna manera a lo que se me ofreció por teléfono, que no era más que una actualización de un servicio que se había quedado antiguo.
Sin otro particular, atentamente.