Cargo extraordinario por impresión tarjetas embarque

Servicios extras

C. B.

A: Wizz Air

26/09/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a la salida de mi vuelo número W43176 del 07/09/2024, con origen en la terminal T2 del aeropuerto Josep Tarradellas - El Prat de Barcelona y destino Bucarest-Otopeni, en el mostrador de facturación me reclamaron el cobro 48€ por tarjeta de embarque, siendo 2 tarjetas de embarque, por haber tenido que imprimirlas físicamente tras no haber podido hacer el check-in online por fallo en la aplicación. SOLICITO el reintegro completo de los 96€ a mi tarjeta puesto que este servicio debería ser completamente gratuito e incluido en el precio del billete, debidamente pagado por mi parte. El Ministerio de Transportes y Mobilidad Sostenible estipula que: "Todos los pasajeros que han comprado un billete tienen derecho de embarque". Asimismo la Dirección General de Consumo indica que: "Las compañías aéreas están obligadas, por ley, a expedir gratuitamente un billete al pasajero." Por último, bajo la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea (BOE-A-1960-10905), se regula: CAPÍTULO XII Del contrato de transporte, Sección 1.ª Del transporte de viajeros. Artículo noventa y dos. En el contrato del transporte de viajeros el transportista extenderá inexcusablemente el billete de pasaje que contendrá los siguientes requisitos: Primero. Lugar y fecha de emisión. Segundo. Nombre y dirección del transportista. Tercero. Punto de salida y destino. Cuarto. Nombre del pasajero. Quinto. Clase y precio del transporte. Sexto. Fecha y hora del viaje. Séptimo. Indicación sumaria de la vía a seguir, así como de las escalas previstas. Quedo atento a respuesta y disponible para facilitar los datos que fueran necesarios para la devolución del importe íntegro. Muchas gracias. Atentamente,

C. B.

A: Wizz Air

05/11/2024

Ruego respuesta y solución.