Cargo en mi cuenta bancaria sin consentimiento

M. M.

A: Abanca

25/12/2021

Buenos días, A primeros de noviembre realicé una compra en blablacar y el cargo que me realizaron en la tarjeta no se corresponde con el importe del billete (dicho cargo no fue autorizado en ningún momento por mí).-El 1 /11 /21 realizo a través de app blablacar la compra de un billete de Valencia a Madrid (para el 2 noviembre 2021, por la mañana, no me acuerdo de la hora exacta) por un importe de 16 euros. El contacto de publicación de viaje (sólo me acuerdo del nombre: María) me escribió mediante la app de whatsapp diciéndome que el portal de pago de la app de blablacar no funcionaba por lo que debía pagar a través del enlace que me facilitaba: http://blablacar.eu-processing.website/trip/madrid-valencia-189274919 hice click en dicho enlace (puesto que al poner blablacar y detalles del viaje me figuré que era seguro) para realizar el pago. Al rato al mirar los movimientos de mi cuenta bancaria en vez de haberme cobrado 16 euros, vi un cargo de 304,53 euros. En ningún momento me solicitaron autorizar dicho cargo por parte del banco, como se hace habitualmente.-Seguidamente ese mismo día 1/11/21 cancelé la tarjeta bancaria y al solicitar una nueva me cobraron 3 euros por la misma ( lo cual me parece abusivo). -Fui al banco Abanca para narrar lo ocurrido y me facilitaron el extracto del movimiento.-El 5/11/2021 pongo una denuncia del hecho en la comisaría Valencia-Abastos denunciando los hechos.-El 6/11/2021 llevo la denuncia realizada en la policía al banco Abanca, donde la escanean y me dicen que tramitaran la misma a una instancia superior.-El 9/11/2021 el servicio de incidencias de operaciones con tarjetas de Abanca me envía un correo electrónico diciendo que la operación ha sido realizada a través de un sistema de pago seguro, lo que no corresponde su trámite por procedimiento operativo. No coincidiendo esto con la realidad antes descrita.- La semana del 13/12/2021 me dirijo en dos ocasiones las oficinas de Abanca mostrando mi disconformidad y me sugieren que escriba a: info@abanca.com (servicio de atención al cliente). A esta dirección les facilito una copia de la denuncia junto con la información adicional que poseo.- El 17/12/21 me contesta el servicio de atención al cliente de Abanca refiriéndose a mi consulta (codificada con el número: ABANCA-00145518) y me escriben que el email no es un medio adecuado para verificar la identidad de nuestros clientes, y rogamos se ponga en contacto con su oficina gestora. Esto ya lo he realizado en dos ocasiones sin ningún resultado por su parte, con lo que empiezo a considerar que me están mareando para no atender la incidencia.Es por todo lo anterior que necesito su ayuda para la denuncia a la entidad financiera de Abanca, puesto que he sufrido un robo de mi tarjeta sin ninguna protección por parte del banco.