Cargo devolución recibo

P. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

08/07/2024

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Les escribo porqué el año pasado después de intentar contratar Voodafone y que viniesen 4 o 5 técnicos diferentes a hacer la instalación decidimos dejar de intentarlo. Me reclamaron el importe sartisfecho por cubrir la penalizació de la compañía anterior. Considerando el mes y medio que estuve sin internet (teletrabajando) por culpa única y exclusivamente de su compañía y no sabiendo a que correspondía el cobro realizado en mi cuenta bancaria, decidí devolver el recibo. Tras diversas llamadas que bien podrían considerarse agobiantes, decidicí realizar el pago para olvidarme de su compañía y cortar toda relación. Cuál fue mi sorpresa cuando un tiempo después empecé a recibir de nuevo llamadas y e-mails reclamándome 20€, según dicen por devolción de recibo. No me consta que el banco hata reclamado esta cantidad en ningún momento y no se exactamente a qué se debe. Considero que esta penalización es una cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”. Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”. Por todo lo expuesto, SOLICITO que deje de reclamarme la citada cantidad.

VODAFONE ESPAÑA

A: P. D.

08/07/2024

Estimada sRa. Diaz,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que con fecha de hoy se ha realizado un abono por importe de 20 € (impuestos indirectos incluidos) sobre la cuenta cliente Vodafone 127746888, el cual ha sido utilizado para anular el importe pendiente de pago existente en la misma quedando así al corriente de pagos. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: lun., 8 de jul. de 2024 12:17Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Cargo devolución recibo[Case: 0015DaK7MQATH7MJ- 00]Cargo devolución recibo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌