Cargo del pago trimestral en contra de mi voluntad

Problemas en el pago

M. S.

A: TusClasesParticulares. Tus Media SL

10/09/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo reclamar frente a la plataforma TusClasesParticulares (portal de negocios: https://www.tusclasesparticulares.com/centros/) por los siguientes hechos: Contraté su servicio “para centros/academias” el 04/09/2024. Hace aproximadamente un mes intenté darme de baja desde el portal indicado, pero no existía una opción clara de cancelación, ni un acceso visible a las Condiciones de Contratación desde dicho portal, por lo que no pude conocer el procedimiento de baja. No descarto que, en el alta, las condiciones existieran y se aceptaran; sin embargo, no recibí correo de confirmación con dichas condiciones ni quedaron accesibles posteriormente desde mi área, impidiendo su consulta y archivo. Pese a mi intención de no renovar, se ejecutó el cargo de renovación sin la factura proforma previa que venían remitiendo con anterioridad y sin confirmación de la renovación. La empresa se ampara en una cláusula de preaviso de 15 días y renovación automática referida a una página externa a la que no se podía acceder desde el portal de gestión. Fundamento mi reclamación en: LSSI (Ley 34/2002): obligaciones de información previa (art. 27) y de confirmación/acuse tras la contratación (art. 28), que exigen poner a disposición del usuario, de forma clara y archivable/reproducible, las condiciones y trámites, así como confirmar la aceptación; su incumplimiento es sancionable (arts. 38 y ss.). LCGC (Ley 7/1998): no quedan incorporadas al contrato las condiciones que el adherente no haya tenido oportunidad real de conocer de manera completa en el momento de contratar (arts. 5 y 7), lo que impide oponer eficazmente cláusulas de preaviso y renovación automática no accesibles ni confirmadas. SOLICITO: La anulación de la renovación reciente y la baja efectiva del servicio. La devolución íntegra del importe cobrado en la última renovación por falta de confirmación y no incorporación válida de las cláusulas invocadas. Que la empresa acredite documentalmente, si mantiene su postura: (a) la versión exacta de las condiciones aplicables en la fecha de alta/renovación y su control de versiones; (b) la traza técnica de la aceptación y del acuse/confirmación conforme al art. 28 LSSI; y (c) la accesibilidad efectiva de las condiciones según el art. 27 LSSI. Adjunto capturas de la web donde se observa que no se puedes consultar las condiciones de servicio. No llegó ningún mail con las condiciones de servicio tampoco. Adjunto conversaciones con la empresa y el detalle del movimiento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

TusClasesParticulares. Tus Media SL

A: M. S.

12/09/2025

Estimados/as, Hemos recibido su reclamación para el caso y le confirmamos que está siendo revisada. Nos pondremos en contacto con usted a la mayor brevedad posible para informarle de los pasos a seguir. Agradecemos su paciencia y atención. Atentamente, Administración - Contabilidad clientes@tusmedia.com El vie, 12 sept 2025 a las 9:30, TusMedia ( clientes@tusmedia.com) escribió:

TusClasesParticulares. Tus Media SL

A: M. S.

12/09/2025

Asunto: Resolución de reclamación – Plan PLUS con pago trimestral para el caso Estimados/as, Hemos recibido y revisado la reclamación presentada por el cliente Marc Seuba Sanchez. Tras la evaluación, procederemos a dar de baja su suscripción al plan PLUS y a realizar la devolución íntegra del importe abonado de 135€ más IVA. La devolución se realizará mediante el mismo método de pago utilizado por el cliente, y el caso queda así cerrado. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Administración - Contabilidad clientes@tusmedia.com Tus Academias Support Team academias@tusmedia.com 3 millones de alumnos ya han encontrado profesor con nosotros CONFIDENCIALIDAD La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s) enviada desde TUS MEDIA, SLU es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de TUS MEDIA SLU y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación , limitación de tratamiento, supresión , portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de datos , dirigiendo su petición a la dirección postal Pallars 3-5 edif Palau B 3-2 08402, Granollers (Barcelona) o bien a través de correo electrónico legal@tusmedia.com. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada. Gracias.