Atencion ATESA - (Enterprise Rent-a-Car España) El día 26 de Septiembre 2022, reserve vía telefónica a Enterprise/ATESA una furgoneta tamaño mediano (vito o similar) para recoger y trasladar 1 sofá y un sillón pequeño . Yo sabia el tamaño de ambos muebles, la ruta y el destino, por eso no necesitaba ningún vehículo mayor. La operadora me confirmo la disponibilidad y reserva para el día miércoles 28 de septiembre. Cuando fui a recogerla en la estación AVE VLC, 8 de la mañana, el agente que me atendió, después de rellenar mis datos como cliente por primer vez, me lleva al parking y me dice que la furgoneta disponible es una IVECO Daily. Le digo que no es lo que yo había solicitado/reservado, que es enorme y me dice que no posee otra furgoneta. Como yo tenia el compromiso de viajar a Alicante para el traslado. Para no afectar las otras personas ajenas a esto, acepte, también acepte el seguro que me ofreció y firme (todo en su pantalla tablet y sin tiempo de leer nada confiando en el prestigio de la empresa). Me dijo que la empresa tenia conocimiento del golpe que poseía el vehículo en la parte de atrás y eso figuraba en el contrato. Jamás menciono nada del techo, solo que al ser tan alta, tuviese cuidado al salir del estacionamiento del AVE por la altura de los techos laterales donde aparcan los coches y al maniobrar (es al aire libre). No hubo problema. Viaje vía autovía hasta Elche, Alicante, todo cielo abierto. Llegué a retirar el sofá en el jardín de un chalet (tengo foto del chalet y dirección del sitio además de datos del vendedor). Ningún techo ni nada que pueda ocasionar ningún daño al techo exterior de la furgoneta. Reposte en 2 ocasiones en la misma vía A7 área de servicio (techos altos). De Elche viaje a Quart del Valls en Valencia a buscar el sillón (misma vía). Retire el sillón en medio de la calle tengo dirección y datos del vendedor para su comprobación. Retire una caja en IKEA Alfafar (estacione en estacionamiento exterior pueden constatar cámaras en área de familia frente a la entrada). De ahí autovía a Llíria a dejar el sofá y el sillón, aparcado en plena calle. Autovía de regreso a dejar el mueble desarmado de IKEA en Benimamet y de ahí directo a entregar vehículo en AVE VLC, mismo día como había acordado. Todo al aire libre. Estacione en el sitio asignado de Enterprise, sin ningún problema. Estoy recogiendo mis cosas de la furgoneta y aparece un agente de Enterprise con un espejo largo y lo primero que hace es revisar el techo y me dice que tengo que pagar la franquicia porque la furgoneta tiene daños en el techo??? Curioso en el techo arriba, no en los lados? Curioso que lo primero que hizo fue revisar el techo con el espejo. Fue directo, sin saludarme como cliente, sin un buenas tardes, NADA, directo al techo. El vehículo entregado perfecto según el, sin daños en carrocería ni lateral ni frontal ni interior pero si arriba en el techo, no en una esquina, no en un lado sino arriba del todo en pleno centro del techo??? como ? si he estado en autovía, en plena calle y al aire libre todo el tiempo del alquiler... Como? Por que el agente de la mañana que me entrego la furgoneta no menciono nada del techo y este llego inmediatamente con el espejo , fue lo primero que hizo y detecto daños en la parte de arriba del techo? Donde y como si voy al aire libre y por autovía se daño ese techo, con que? Es absurdo que la furgoneta este perfectamente entregada y sin embargo arriba en el techo tenga un DAÑO, que daño de que? Donde consta que no lo tenia antes ese daño y me lo quieren atribuir a mi? A que cliente le entregan una furgoneta y este trepa al techo para ver si tiene algún daño antes de salir de Enterprise. Y me cobra de franquicia por el daño 1500 euros? Pero esto es una estafa, esto es un robo. Una furgoneta que ha hecho 600 kms., que se entrega en perfecto estado interior y exterior y el único daño que dice el agente que tiene es en la parte superior del techo exterior. que fue un meteorito? el aire? no llovía, no había aire, me pueden explicar como conduciendo una furgoneta de estas dimensiones al aire libre no tenga ningún daño exterior, lateral, interior, parabrisas, ventanas, parachoques, puertas, tapicería, etc., y que el asesor detecte directamente que hay un daño según el, en el techo exterior arriba? que daño, que daño? Le pregunto que donde consta que no lo tenia antes y me dice que en su silueta del vehículo no aparece ninguna marca. Y eso que quiere decir, A mi el primer agente me enseño la furgoneta por los lados, frente, posterior e interior, kms, y jamás menciono el techo? Quien revisa el techo de una furgoneta de 3 metros o mas de alto, que no es la que solicito, antes de firmar y realizar la gestión por la cual la alquilo? Nunca me había pasado esto con otras empresa. El precio en principio de alquiler era atractivo, ya entiendo porque, después viene la sorpresa. Exijo la devolución de el pago de 1500 euros injustificados y sin base.