El pasado Domingo dia 15 de septiembre, recibí el aviso de que Domestika Inc (plataforma de cursos online) me había cobrado a través de PayPal una subscripción anual a "Domestika Plus" un servicio que yo no he solicitado en ningún momento. Según explica Domestika Inc, en la compra de algún curso de oferta, quedaba implícito la suscripción a Domestika Plus por periodo de prueba durante un mes. Algo que no explican de forma visible. Tras ese periodo de un mes de prueba gratuita, sin ningún aviso de vencimiento del periodo gratuito ni del inminente cargo de 104,18€, proceden al cobro anual de esta subscripción. Es evidente el intento de engaño por:
-La falta de información clara al respecto.
No es posible saber que la oferta tiene implícita una obligatoria suscripción a una prueba gratuita durante un mes que sin aviso ninguno acaba siendo una suscripción anual con su consiguiente cobro.
-El cobro anual de esta subscripción en lugar de usar la modalidad de cobro mensual que también anuncian en su página.
-La imposibilidad de poder quitar del perfil de usuario "La modalidad de pago". Solo es posible cambiar de PayPal a tarjeta de crédito, pero no es posible quitar la forma de pago. Es sin duda la forma para que no puedas escapar de esta trampa. Ademas de todo ello no he consentido en ningún momento que se queden con estos datos. Nunca hubiese comprado nada en esta plataforma de saber que se quedaban con los datos de mi forma de pago sin opción a eliminarlos. Domestika Inc sin aviso a la hora de pagar copian estos datos sin consentimiento. Recuerdo haber marcado la casilla de NO en la pregunta de si guardaban mis datos para que fueran mas fáciles futuras compras cuando apareció un cuadro de dialogo emergente.
No quiero ninguna suscripción PLUS a Domestika, de hecho me di de baja al conocer el cargo que me habían realizado el mismo dia del aviso del cobro. No he sido consciente ni avisado ni por e-mail, ni de ninguna otra forma, que yo había aceptado un mes de prueba de suscripción a Domestika Plus y que tras ese periodo y también sin aviso, se me iba a cobrar un año completo de Domestika Plus.
La factura recibida es por 99,90€, pero el cargo recibido a mi cuenta es de 104,18 €.
Quizá puedan esconder la mala practica y el engaño, pero no creo sea legal enviar una factura que no corresponde al pago efectuado, ni la posibilidad de borrar mis datos de pago.
La comunicación con Domestika Inc es muy difícil, casi nula. No contestan las llamadas a los teléfonos que tiene registrados esta empresa en Madrid.
En la pagina Web, en el apartado de contacto solo hay un enlace a la "página de ayuda"donde solo hay soluciones escritas a cuestiones concretas y nombran un cuestionario de contacto del que no ofrecen ningún enlace.
-Solicito el reembolso de la cantidad cobrada por la empresa Domestika Inc por la subscripción a la modalidad Domestika Plus puesto que ni la quiero ni he sido consciente en ningún momento de haberla autorizado.
-Solicito a la empresa Domestika Inc que eliminen mis datos del apartado "modalidad de Pago" puesto que no quiero que de ninguna manera puedan hacerme ningún otro cobro no deseado.