Cargo bancario tras finalización de leasing

P. D.

A: Arval Service Lease

08/09/2023

Hola, me pongo en contacto con ustedes en referencia a un cargo que he recibido en mi cuenta bancaria con fecha 1 de agosto de 2023 por la finalización del contrato de leasing que firmé con ustedes inicialmente en enero de 2019 con duración de 4 años, y que tras conversaciones desde julio del 2022 para su prolongación, me comunicaron una vez cumplido este, sin previo aviso, que no podía prolongarlo 2 años más por haber finalizado. Por ello me informaron que me permitían mantener la cuota que venía pagando durante 6 meses más o hasta que encontrara una opción alternativa. Dicho esto el 14 de junio de 2023, previa comunicación y cita previa para la entrega en el concesionario, procedí a su devolución donde en ningún momento se me notificó ni hizo referencia a daño alguno en el vehículo ni cargo adicional al que tuviera que hacer frente.Fruto de esa entrega, me remitieron a mi correo electrónico un acta de devolución en el que se refleja que todo está entregado en orden y quedando vacío el apartado de observaciones/estado general del vehículo por lo que en dicho momento el vehículo no presentaba desperfecto alguno. Con fecha 1 de agosto de 2023, recibo un cargo de 497,27€ en mi cuenta que lleva por concepto de referencia un código alfanumérico no descriptivo de la naturaleza del cargo, por lo que me pongo en contacto con la compañía y me comunican que es debido al exceso de kilometraje y a los desperfectos que presenta el vehículo. Comunicándole yo, en ese preciso momento, que el vehículo a fecha de entrega estaba en perfectas condiciones, según consta en el acta de devolución, y que tras 50 días sin que el vehículo estuviera en mi poder, dichos desperfectos no podían atribuírseme y yo no me hacía responsable de ellos puesto que no los he causado. Que sólo me responsabilizo del exceso de kilometraje no justificado por el incremento proporcional consecuencia del aumento de meses que he disfrutado del vehículo con el correspondiente pago de la cuota.Teniendo en cuenta que el contrato de 4 años establece un máximo de 60.000 kms, esto hace que anualmente se prevea un kilometraje de 15.000 kms, por lo que en 6 meses (de enero a junio) serían 7,500 kms. Esto quiere decir que, teniendo en cuenta el kilometraje de entrega según el acta de devolución, de 71.002 kms, existe un exceso de kilometraje de 3.502 kms, que a un precio según contrato de 0,03€/km sale un cargo de 105,06€ por lo que existe un exceso de 392,21€ Es por eso que solicito se pongan en contacto conmigo y procedan el reintegro de dicha cuantía en mi número de cuenta antes del 20 de septiembre o procederé a la devolución íntegra del recibo. Muchas gracias. Un saludo.

Arval Service Lease

A: P. D.

28/09/2023

Buenos días,Nos ponemos en contacto en referencia a la reclamación recibida de nuestro cliente con referencia CPTES01872151-51 con reclamante por su parte PAULA DE LA CASA ALMEIDA, sobre La facturación tras la finalización del Renting del vehículo 3150KSM.Sirva la presente como acuse de recibo y procedemos adesestimar la petición de mediación , solicitamos den por cerrado el expediente. Se ha registrado la reclamaciónC/ESP/4208980en nuestro sistema, la cual se está gestionando con nuestro cliente .Sin otro particular,un cordial saludoNOS AYUDAS A MEJORAR?