Estimados/as señores/as:
He detectado un cargo en mi cuenta bancaria por importe aproximado de 258 €, con un concepto genérico que figura como “embargos”, sin que haya recibido previamente ninguna factura, comunicación formal, desglose del importe ni explicación clara sobre el origen de dicho cargo.
No dispongo de ninguna factura asociada a este importe, ni por correo electrónico ni en mi área de cliente, lo que me impide conocer el motivo del cobro, su legalidad y el periodo al que supuestamente corresponde.
Además, en fechas previas a dicho cargo he recibido numerosas llamadas telefónicas insistentes y de carácter intimidatorio, en las que se me proporcionó información contradictoria sobre mi contrato, cambios de comercializadora y posibles penalizaciones, llegando incluso a identificarse los interlocutores como pertenecientes a otras entidades distintas como la propia OCU o como Repsol.
Considero que estas prácticas no son transparentes ni conformes a la normativa de protección de las personas consumidoras.
Por todo ello, solicito:
– Aclaración inmediata y por escrito del origen del cargo realizado.
– Envío de la supuesta factura o documento justificativo correspondiente.
– La devolución íntegra de las cantidades cobradas sin justificación, en caso de no poder acreditarse correctamente su procedencia.
– El cese de cualquier práctica de presión o comunicación engañosa.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.