Carcasa plástico blanco rota, qué cubre las bombillas del ventilador de techo con luz

G. B.

A: ELECTRO MGD

07/07/2026

Hola, realicé un pedido de 3 ventiladores de techo con luz de la marca Abrila, el 19/06/2026, cuando llegó el pedido yo no estaba en mi domicilio estaba en otra ciudad, pedí qué lo dejasen en la oficina del transportista GLS, el pedido lo recogí el día 30/6 y el día 1/7 vinieron a instalarme los ventiladores, la caja estaba en perfectas condiciones, sin golpes y bien precintada. Al abrir la caja y sacar las partes del ventilador la carcasa qué cubre las bombillas estaba precintada en su bolsa y lla se veía que estaba rota por dos lados. Tal cómo le pasa al otro cliente qué reclamo en Ocu, me dicen que se ha pasado el tiempo de reclamaciones, que debe ser a las 24-48h de recibirlo y manifestarlo al transportista, política muy restrictiva por parte de está empresa. Yo no quiero devolver el producto ni que me devuelvan el dinero, solo quiero que me proporcionen una carcasa en perfectas condiciones, me parece que es lo menos que se puede pedir, ya que les compré 3 ventiladores, qué por cierto son muy buenos. Si es necesario pagar los gastos de envío, no me importa. Pero desde luego porque poco quedan mal con los clientes.

ELECTRO MGD

A: G. B.

10/07/2026

Buenos dias, En relación con la reclamación presentada por la cliente, desde Electro MGD queremos exponer los siguientes hechos: El pedido fue entregado correctamente el día 29 de junio de 2026, constando su recepción sin incidencia alguna por parte de la empresa de transporte. La primera comunicación de la cliente informando de la rotura del plafón se recibió el 1 de julio de 2026, una vez transcurrido el plazo escido en nuestra política de incidencias para comunicar posibles daños ocasionados durante el transporte. Dicho procedimiento, que se encuentra publicado y aceptado en el momento de la compra, exige comunicar este tipo de incidencias dentro de las primeras 24/48 horas desde la recepción del pedido para poder tramitar la correspondiente reclamación con la agencia de transporte. Posteriormente, la cliente manifestó que, en su opinión, la pieza ya había salido rota de fábrica, indicando además que el embalaje exterior no presentaba daños. Sin embargo, al haberse comunicado la incidencia fuera del plazo escido, no resulta posible determinar de forma objetiva si el desperfecto existía en origen o si pudo producirse con posterioridad a la entrega, ni trasladar una reclamación al fabricante o a la empresa de transporte con garantías de aceptación. Desde Electro MGD comercializamos exclusivamente productos nuevos y no disponemos de evidencias que permitan concluir que el artículo presentaba un defecto de fabricación antes de su envío. En todo momento hemos respondido a las comunicaciones de la cliente, explicándole los motivos por los que no era posible atender su solicitud conforme al procedimiento vigente. Lamentamos las molestias ocasionadas, pero consideramos que nuestra actuación ha sido conforme a las condiciones de venta publicadas y al procedimiento escido para la gestión de incidencias. El mar, 7 jul 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió:

G. B.

A: ELECTRO MGD

10/07/2026

Cómo ya les dije, su política me parece muy restrictiva, según ustedes hay que abrir la caja delante del transportista y revisar todo, y aún así , que me hubiesen dicho..... que la caja estaba bien y que no se hacen cargo, yo solo se que compre 3 ventiladores y qué en ningún momento quiero devolver el producto ni qué me devuelvan el dinero, solo quiero que me proporcionen una carcasa que no esté rota, cómo les dije no me importa pagar los gastos de envío.

ELECTRO MGD

A: G. B.

14/07/2026

Buenos dias, En relación con la reclamación presentada por la cliente, desde Electro MGD queremos exponer los siguientes hechos: El pedido fue entregado correctamente el día 29 de junio de 2026, constando su recepción sin incidencia alguna por parte de la empresa de transporte. La primera comunicación de la cliente informando de la rotura del plafón se recibió el 1 de julio de 2026, una vez transcurrido el plazo escido en nuestra política de incidencias para comunicar posibles daños ocasionados durante el transporte. Dicho procedimiento, que se encuentra publicado y aceptado en el momento de la compra, exige comunicar este tipo de incidencias dentro de las primeras 24/48 horas desde la recepción del pedido para poder tramitar la correspondiente reclamación con la agencia de transporte. Posteriormente, la cliente manifestó que, en su opinión, la pieza ya había salido rota de fábrica, indicando además que el embalaje exterior no presentaba daños. Sin embargo, al haberse comunicado la incidencia fuera del plazo escido, no resulta posible determinar de forma objetiva si el desperfecto existía en origen o si pudo producirse con posterioridad a la entrega, ni trasladar una reclamación al fabricante o a la empresa de transporte con garantías de aceptación. Desde Electro MGD comercializamos exclusivamente productos nuevos y no disponemos de evidencias que permitan concluir que el artículo presentaba un defecto de fabricación antes de su envío. En todo momento hemos respondido a las comunicaciones de la cliente, explicándole los motivos por los que no era posible atender su solicitud conforme al procedimiento vigente. Lamentamos las molestias ocasionadas, pero consideramos que nuestra actuación ha sido conforme a las condiciones de venta publicadas y al procedimiento escido para la gestión de incidencias. El vie, 10 jul 2026 a las 16:30, reclamar@ocu.org escribió: