CANON DE FINCA

Facturación

O. C.

A: REDEXIS

28/07/2026

EN LA ÚLTIMA FACTURA SE ME HA CASI DUPLICADO EL IMPORTE DEL CANO DE FINCA. LLAMÉ A MI COMERCIALIZADORA (COMERCIALIZADORA REGULADA) Y ME DIJO QUE TENÍA QUE PONERME EN CONTACTO CON LA EMPRESA DISTRIBUIDORA REDEXIS. CUANDO ME PUSE EN CONTACTO CON REDEXIS ME DIJO QUE PARA ESE TEMA TENÍA QUE HABLAR CON LA COMERCIALIZADORA. LO QUE QUIERO ES QUE ME INFORMEN DE POR QUÉ ME HA SUBIDO EL IMPORTE DEL CANON DE FINCA.

REDEXIS

A: O. C.

30/07/2026

Buenos dias; Trasladamos su solicitud al departamento correspondiente para su estudio y gestion. Gracias por contactar con Redexis. En Redexis estamos comprometidos con la sostenibilidad y tenemos como objetivo impulsar una economía verdaderamente circular. Juntos podemos forjar un mundo más limpio y sostenible para todos. Este correo electrónico se remite por el Servicio de Atención al Cliente del Grupo Redexis exclusivamente a su destinatario. Si ha recibido este mensaje por error, le informamos que su lectura, copia o uso están prohibidos por lo que le rogamos que proceda a su destrucción. GRUPO REDEXIS C/Mahonia, 2, 28043 Madrid

Asistencia solicitada 01 agosto 2026

REDEXIS

A: O. C.

05/08/2026

Asunto: Estimado usuario Por medio de la presente, damos oportuna contestación a su notificación de fecha 28 de julio en virtud de la cual se dirige a REDEXIS S.A.U. (en adelante “Redexis”) con el fin de darnos traslado de reclamación presentada por importes facturados en concepto Alquiler CANON IRC El Canon de la Instalación Receptora Comunitaria (IRC) está asociado al uso de una instalación común de gas titularidad de la empresa distribuidora. En estos casos, los clientes suscriben un Acuerdo de Conexión a la IRC, en el que se esce que dicha instalación pertenece a la Distribuidora, que la pone a disposición de los consumidores del inmueble para posibilitar el suministro de gas. Como contraprestación por el uso de esta infraestructura, cada consumidor debe abonar una cuota mensual durante el periodo en que haga uso de ella. El importe de dicha cuota se esce en el acuerdo suscrito y se actualiza periódicamente de acuerdo con las variaciones experimentadas por el Índice de Precios al Consumo (IPC). Dado que los términos fijos del suministro de gas se facturan por días, es necesario convertir el importe mensual en un importe diario. Para ello, el precio mensual se multiplica por 12 para obtener el importe anual y, posteriormente, se divide entre 365 o 366 días, según corresponda. Por este motivo, el importe correspondiente al alquiler de la IRC reflejado en cada factura varía en función del número de días facturados. En relación con el suministro objeto de su consulta, adjuntamos el detalle de los importes (IVA no incluido) que Redexis ha incluido en las facturas emitidas durante 2026 a su empresa Comercializadora. Esperando haber atendido su solicitud, nos ponemos a su disposición para cualquier aclaración que consideren oportuna Atentamente Gracias por contactar con Redexis. Para cualquier otra duda o consulta estamos a su disposición en el Serviciode Atención al Cliente de Redexis, de lunes a viernes en horario de 8:00 a 20:00 horas, en el teléfono 900 811 339 o, si lo desean puede realizar una consulta electrónica a través de nuestra Web: s:www.redexis.es Reciba un cordial saludo Antes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está también en tu mano.