Cancelar curso Tradeando.net

Bajas

J. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

22/04/2025

El 25 de marzo de 2025 contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante la llamada, se me indicó que el único requisito para completar la compra era disponer en ese momento de 169€, los cuales debían abonarse de forma inmediata. Me aseguraron expresamente que no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo, ya que “con lo que generara durante el curso podría cubrir el coste del mismo”. Al finalizar la llamada, me enviaron un enlace por mensaje para realizar el pago. En ningún momento se me explicó que dicho enlace correspondía a una financiera ni que estaba aceptando un contrato con condiciones e intereses de financiación, sin haber leído ni haber sido informado previamente de dichos términos. Posteriormente, Tradeando me niega el derecho de desistimiento, alegando que este se pierde al comenzar el curso. Esta información no fue comunicada en ningún momento antes de la compra ni tampoco se me advirtió claramente de dicha pérdida de derecho. Tras la contratación, un tutor se puso en contacto conmigo rápidamente para comenzar el curso. Decidí continuar con la formación, pero desde el inicio me di cuenta de que no se correspondía con lo que se me ofreció en la venta: • El contenido formativo es de baja calidad, con vídeos borrosos y detalles ilegibles. • Durante la contratación recalqué que no tenía conocimientos previos en trading y que necesitaba un acompañamiento constante, lo cual me prometieron. Sin embargo, el tutor se limitó a responder dudas puntuales y no realiza ningún seguimiento personalizado. • Me aseguraron que tendría acceso a cuentas fondeadas como parte del curso, pero nunca mencionaron que era necesario superar un examen adicional, cuyo coste asciende a 150€ o más. Esta información solo se revela después de haber completado aproximadamente el 40% del curso. • También prometieron una aportación inicial de 5.000€ para invertir, pero no se aclara que ese monto se entrega tras tres meses y sin detalles claros sobre su disponibilidad. • En la web promocionan un “acompañamiento personalizado” que jamás se ha producido. Mi tutor no ha mostrado ningún tipo de proactividad ni interés en mi progreso. • Se afirma que se pueden lograr resultados rentables en 7 días, sin advertir que antes es necesario operar en modo simulación. Lo más grave: el simulador solo está disponible por 14 días, y una vez finalizado ese plazo, hay que pagar 80€ adicionales para seguir utilizándolo. Esto contradice las declaraciones del propio Enrique Moris, quien en la formación afirma que se puede simular “todo el tiempo que se quiera sin problema”, sin mencionar costes adicionales. Solicito la resolución del contrato de financiación sin penalización alguna. Ni siquiera pido el reembolso de lo ya abonado; simplemente quiero rescindir el contrato y dar por terminado el acuerdo, ya que el servicio recibido no se ajusta a las condiciones ni promesas realizadas durante la venta. Considero que he sido engañado, desinformado y se han vulnerado mis derechos como consumidor. No solo se me ocultó información clave (como los costes adicionales, condiciones de acceso a servicios prometidos o pérdida del derecho de desistimiento), sino que el producto final no corresponde a lo que se me ofreció verbalmente. Además, toda la conversación de contratación fue grabada y está disponible como prueba de lo aquí expuesto

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: J. C.

23/04/2025

En relación con la reclamación presentada por el Sr. JOEL CARRERA BRAVO], desdeTradeando.net, queremos manifestar lo siguiente: 1. Contratación transparente y consentimiento informado Durante la llamada de información comercial, el alumno fue informado de que el curso podía abonarse al contado o a través de una financiera externa (Sequra), encargada de ofrecer opciones de fraccionamiento. La formalización del pago fue realizada por el propio alumno, quien aceptó de manera voluntaria y consciente los términos de la operación a través de un enlace que redirige a la plataforma de contratación de la financiera. En ningún caso se oculta que la financiación corresponde a una entidad externa ni que la operación implica un contrato sujeto a condiciones. El alumno tiene acceso a todos los documentos legales antes de finalizar la compra, y es quien consiente expresamente la operación, tal y como exige la normativa vigente. 2. Derecho de desistimiento Tal como esce la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art. 103 m), el derecho de desistimiento no aplica a productos digitales cuyo acceso haya comenzado con el consentimiento del consumidor. En este caso, el alumno accedió al campus virtual, consumió contenido y mantuvo tutorías personalizadas, por lo que el derecho de desistimiento queda legalmente anulado desde ese momento. Esta información está reflejada en el contrato, los términos y condiciones aceptados durante la compra, y en los correos de bienvenida. 3. Calidad y características del servicio El curso ofrecido por Tradeando es un programa formativo online en materia de trading, con contenido estructurado, videotutoriales, clases en directo, resolución de dudas por parte de tutores, y acceso a recursos complementarios. Lamentamos que el alumno no perciba valor en el contenido, pero negamos que se haya ofrecido una formación distinta a la contratada. El programa no garantiza resultados ni beneficios económicos, ya que estos dependen exclusivamente del uso, la práctica y el compromiso individual. Respecto a las cuentas fondeadas y el simulador, toda la información está disponible en el campus, y se explica en los vídeos, incluyendo los requisitos para acceder a cada herramienta. En ningún momento se ocultan costes asociados a terceros. 4. Tutoría y seguimiento El alumno ha recibido atención por parte de nuestro equipo de tutores. Nuestro modelo no incluye mentorías diarias personalizadas, sino acompañamiento activo a través de canales internos, que el alumno ha utilizado. 5. Solicitud de resolución de contrato sin penalización No procede. La contratación del curso se formalizó conforme a la ley, el acceso al contenido fue autorizado por el propio alumno, y no se han incumplido las condiciones del servicio. Por tanto, no corresponde la resolución de la financiación sin coste, ya que no ha existido negligencia ni engaño por parte de la empresa. En conclusión, lamentamos que la experiencia del alumno no haya sido satisfactoria. No obstante, rechazamos las acusaciones de engaño o mala praxis, ya que la información se ha entregado de forma clara, y el acceso a los servicios contratados se ha garantizado en todo momento. Quedamos a disposición de la OCU para aportar documentación adicional que acredite lo aquí expuesto. Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mar, 22 abr 2025 a las 20:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌