CANCELAN PEDIDO UNILATERALMENTE, SIGUEN VENDIENDO PRODUCTO Y NO CONTESTAN . VICIO ERROR CONSUMIDOR.

L. C.

A: Miravia

09/02/2024

Que el pasado día 27 de enero a las 00:32 horas se compró el dispositivo airpods pro 2 con estuche de carga magSafe (Usb-C) a la tienda K-TUIN OFICIAL en la plataforma MIRAVIA por un precio de 168.99€ (CIENTO SESENTA Y OCHO CON NOVENTA Y NUEVE CÉNTIMOS DE EURO) de los que se adjunta la factura de la compra y del mail de confirmación del pedido donde indicaba un QR que remitía al número de seguimiento que ulteriormente dio error como documento núm. 1.Que posteriormente, en el mismo día pero a las 20:45 horas, el pedido fue cancelado unilateralmente por el vendedor de la tienda según se adjunta en el documento 1 anteriormente mencionado.Entendiendo esta parte que dicho extremo viola los derechos como consumidor, se puso en contacto con la plataforma de venta así como con el vendedor donde: la plataforma MIRAVIA nos remitía a que ellos no tenían acceso al stock del vendedor K-TUIN OFICIAL y que deberíamos de ponernos en contacto con él ya que es responsabilidad de la tienda la cancelación del pedido y que abrían una incidencia para saber qué había podido pasar de lo que se adjunta varios extractos del chat que se mantuvo con la señora Sara como fotografías de la 1 a la 10 del documento núm. 2. Posteriormente el día 05/02/2023 me puse nuevamente en contacto, esta vez el Sr. Osorio, en lo que nuevamente se demuestra que hacen caso omiso a mis preguntas, se contradicen y no quieren ayudar al consumidor a solucionar un problema que crearon ellos ya que como se aprecia en la última fotografía, fue él el que se salió del chat de ayuda. Se adjuntan fotos de la conversación como fotografías de la 11 a la 17 del documento núm. 2.Por otro lado, el vendedor K-TUIN alegaba que la cancelación se debía a que MIRAVIA había cancelado unilateralmente la compra y que debíamos de ponernos en contacto con MIRAVIA para solucionar todo este, que ellos solo le venden el producto y gestiona todo la página. Se adjuntas los correos enviados a Miravia y K-tuin siendo que ninguno obtuvo respuesta como documento número 3. Mientras todo esto pasaba, el mismo producto SEGUIA A LA VENTA con su precio original y con diferentes promociones lo que deja entrever que la falta de stock que alegaban era falsa y que, además, la continuidad de su venta podía seguir causando aún más perjuicios a mas consumidores ya que hay que recordar que el consumidor accede a la tienda pensando que es K-TUIN y que compra pensando que es K-TUIN induciendo, por tanto, al error tanto MIRAVIA como la propia K-TUIN.Viendo la ilicitud de dichas actuaciones, esta parte quiere manifestar que tiene el conocimiento de que más de 30 personas han sido afectadas por el mismo problema siendo que todas nos pusimos en contacto directo con la tienda K-TUIN, donde la misma, volviendo a limpiarse las manos, facilito nuestros datos a MIRAVIA para que en un plazo corto de tiempo nos ofrecieran una solución pero ellos, de manera torticera y vaga, solo nos dicen de que no se hacen responsables de su tienda en dicha plataforma, que colaboran con ellos. Por todo lo anterior, esta parte cree que ambos son responsables y quiere manifestar que ha agotado todas las vías de dialogo posibles mediante chats, mails, etc. y ninguno de los dos intenta ofrecer una solución pacífica al conflicto más allá de pasarse la pelota el uno con el otro sobre la responsabilidad de lo acontecido pese a explicarles que esta parte entiende que el contrato ha sido perfeccionado y que sus actuaciones conculcan los principios establecidos para la defensa de los consumidores y usuarios, así como el código civil español y demás leyes de aplicación de ámbito nacional y europeo debiendo, por tanto, acudir a los organismos públicos para que sean ellos los que medien en la presente controversia y no solo, si procede, se ejecute el contrato de compraventa si no que, además, se intente en la medida de lo posible evitar estas prácticas comerciales desleales que dejan en claro desamparo al consumidor.PD: Solo espero no contesten con la siguiente coletilla que contestan a todos: Estamos trabajando en resolver los errores de pedidos cancelados, por lo que si el problema persiste, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente, a través de la APP o el siguiente enlace: https://www.miravia.es/helpcenter/