En Septiembre de 2025, reservamos un apartamento en París para los días 20 a 24 de diciembre, abonando 1.038,6 Euros para asegurar la reserva. El 3 de noviembre, unos amigos con los que viajábamos (que habían reservado otro apartamento muy próximo al nuestro, también a través de Belvilla), me avisaron de que acababan de hacer el segundo pago. Me extrañó no haber recibido ningún correo electrónico con esta solicitud, así que entré en la web de Belvilla y cuál fue mi sorpresa al ver que la reserva había sido cancelada sin aviso alguno y que incluso había una factura de abono del día 1 de noviembre (aunque no teníamos el dinero en cuenta).
Contacté con Belvilla por correo electrónico y a través de la web, y recibí una llamada de un hombre que hablaba en alemán (casualidad que yo lo hablo, lo que dudo que sea muy habitual). Explicó que habían cancelado porque ya no trabajaban con ese propietario, pero que nos buscarían alternativas aunque "a esas alturas, sería difícil encontrar nada, debido a que eran fechas complicadas". Al día siguiente, recibí un correo indicando que ya no tenían alojamientos para esas fechas en Baviera, pero que podían ofrecernos alternativas en Austria. (Nosotros tenemos billetes de avión a París, Francia...). Enviaron también cinco propuestas en París, pero ninguna de ellas tenía nada que ver con lo que nosotros habíamos reservado. Contesté que ya buscaríamos por nuestra cuenta, que nos devolviesen el dinero.
A día 10 de noviembre, seguimos sin tener el dinero en cuenta. Contacté con ellos a través de un chat (es la única opción que he encontrado, que por correo ya no responden...) y se limitaron a decirme que en su sistema constaba que habían hecho la devolución. Les pedí una prueba, ya que ni siquiera me enviaron justificante de pago, y entonces dijeron (todo esto por chat online) que tuviera en cuenta que podía tardar hasta tres semanas en tener el ingreso. Pregunté por qué, si eso debería ser inmediato o tardar, a lo sumo, un par de días, y contestaron que era debido a su proceso interno.
He enviado correos y nadie me contesta; de hecho, en una de las direcciones desde las que ellos escriben, me devuelven un mensaje automático indicando que esa dirección ha sido deshabilitada... En resumen, que nos han cancelado una reserva a poco más de un mes del viaje (nosotros ya tenemos los billetes de avión comprados para cuatro personas y viajamos con unos amigos...), nos enteramos de casualidad y, nueve días después de la cancelación, seguimos sin recibir la devolución de los 1.038,6 EUROS que habíamos abonado y sin tener ningún tipo de información por parte de la empresa.