Cancelación

M. M.

A: BOOKING.COM

19/03/2025

Estimados, Quisiera presentar una queja formal respecto a una reserva que realicé en enero para agosto en Copenhague a través de la plataforma Booking. A pesar de haber planificado con anticipación y haber recibido confirmación, la reserva fue cancelada recientemente sin que se me ofreciera una solución adecuada. Me comuniqué en varias ocasiones con Booking, y en un principio me aseguraron que buscarían una alternativa. Sin embargo, posteriormente simplemente cancelaron la reserva. Al insistir, me informaron que la cancelación se debía a que el propietario finalizó su contrato con la plataforma y que esto estaba dentro de sus términos y condiciones. Además, en enero el precio de la reserva era significativamente menor que el valor actual de alojamientos similares, que prácticamente se ha duplicado. Esta situación me genera un perjuicio económico, ya que ahora me veo obligada a buscar otra opción a un costo mucho más elevado. Considero que este tipo de prácticas afectan la seguridad y confianza de los consumidores en las plataformas de reserva. Solicito que se evalúe el caso y se tomen medidas para proteger a los usuarios ante situaciones similares. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.

M. M.

A: BOOKING.COM