Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Bari, que tenía su salida a las 14:35 horas del día 27 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Bari debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 27, con un coste de 186,70 € ida y vuelta
Nº de pasajeros: 2
Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 10 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza.
La única opción de reubicación fue traslado a Nápoles salida 19:55 y traslado por carretera a Bari
Una vez Nápoles , la información para coger el autobús fue errónea y confusa con el estrés ocasionado a los pasajeros afectados
Una vez llegados a Bari a las 3 am no teníamos transporte para trasladarnos al apartamento , al final conseguimos un taxi a las 4 am llegando al apartamento a las 04:30 am. En Bari no teníamos nadie en punto de información ni ninguna seguridad
Tuvimos que asumir los siguientes gastos
Cena aeropuerto 27. 22,10. Euros
Reubicación billetes avión
Ticket cena aeropuerto Barcelona
Ticket taxi
Respuesta empresa LO AUTO alquiler coche
SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea.
Sin otro particular, atentamente.
Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:
Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza
Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea