CANCELACION PARCIAL DE CREDITO

F. E.

A: BANQUE PSA FINANCE Suc España

31/03/2021

EN FECHA 18.02.20 suscribí un crédito al consumo por importe de 12.993.75 Euros. en 72 mensualidades.En fecha 26.03.21 solicité la cancelación parcial del crédito.Existe un anexo al contrato que me penaliza con 1000 Euros si financió por debajo de 6000 euros o si el crédito lo devuelvo antes de 36 meses.Por este motivo quiero realizar una cancelación parcial hasta el importe mínimo a financiar de 6000 euros y la devolución del crédito en 36 meses.Comunicado con la empresa, la empresa me dice.1.- El TAE 13,32 % es abusivo.2.- El importe máximo a devolver sin penalización son 6600 euros. No estoy de acuerdo, porque la cantidad financiada de 6000 euros es desde la primera cuota. Es por este motivo que los importes aportados de amortización de capital en las cuotas anteriores (en concreto 3 cuotas), tendrían que contabilizar como cantidad financiada. Si el importe a financiar son 6000 Euros durante 36 meses y el importe que tenía financiado era de 12.993,75 – 6000 euros + las cuotas pagadas, no me cuadra. Creo que el importe que puedo amortizar son 12.993,75 – 6000 +128.42 +129.60 +130.78 = 7382,55 Euros. PSA FINANCE, me amenaza con una penalización de 1000 euros si devuelvo más de 6.600 euros.3.- No me permite reducir el plazo hasta los 36 meses. El plazo lo tengo en 72 mensualidades y no permite reducirlo hasta los 36 meses. Si la primera cuota se inició en fecha 01/02/21 tendría que poder reducir la fecha hasta el día 01/02/24, para cumplir la parte del contrato.4.- Tampoco se permite amortizar capital y reducir cuota en un mismo día. Tengo que hacer una cancelación anticipada del importe, esperar 1 mes pagar los interés, y después reducir el plazo de amortización pagando otro importe de penalización.La empresa no responde a los correos y me obliga a amortizar y aplicar el plazo que ellos quieren.Solo atienden por teléfono y no responden a ninguno de los correos, en los cuales, les pido el motivo o las cláusulas del contrato en el que me obliga a hacerlo según su punto de vista. Las consecuencias de esta situación es que.PSA FINANCE, demora sistemáticamente la respuesta, puesto que cada día que no responden, ganan los intereses.Los pasos que he dado.Numerosas llamadas, correos, reclamaciones .... pero solo obtengo respuesta verbal que es así, sin ninguna base jurídica.Ostentación de poder, soberbia, prepotencia... esto es lo que muestra PSA FINANCE.