CANCELACION DE POLIZA 1063354 Y DEVOLUCION DE IMPORTE

M. G.

A: MUTUA MADRILEÑA

17/06/2024

Me dirijo a Uds. solicitando ayuda debido a la actuación y trato de Mutua Madrileña hacia nosotros. Soy clienta de la compañía desde hace mas de 35 años, así como familiares. El 29/5/24 llame al tlf. de atención al cliente, telf. 91 5555555 para notificar la baja por venta del vehículo Land Rover Freelander, matricula 2017CNB, con efecto del 25/5/2024 y solicitando la cancelación de la póliza 1063354. Para su información cada póliza la pagamos en un único pago. En este caso pague 373,47 € el 25/03/2024 que me cubre hasta el 25/3/2025. La notificación de la baja de la póliza es prácticamente 2 meses de haberla pagado. La persona de atención al cliente me informo telefónicamente de que la política de Mutua Madrileña en el caso de venta, es suspender la póliza, no cancelar. Suspenden la póliza durante 5 años, no devuelven ningún dinero, y se puede utilizar para renovar otra póliza o incluir otro vehículo. Si no se usa, Mutua se queda con el dinero del cliente. Les informe que he vendido el coche y no tengo otro vehículo para incluir en esa póliza y exijo la cancelación de póliza y la devolución de la parte proporcional desde el 25/5/2024 (fecha de baja del vehículo) hasta el 23/3/2025, que es aprox. 311,23 €. Le comenté que tenemos otras 2 pólizas y pregunté cual seria el coste de incluir en una de ellas otro conductor ocasional. Me informaron que serian unos 200 euros y pico, pero que no podía utilizar ese importe de aprox. 311,23 para ello. Que si queria ampliar otra poliza con otro conductos, debia pagar el extra ahora, porque el importe de la póliza en suspensión es solo para renovaciones, no cambios en pólizas. Indignante el abuso. Como ven, Mutua utiliza la ley del embudo, todos beneficios para ellos y parece que los clientes no tienen ningún derecho. En este caso, se están apropiando indebidamente de un dinero mío. La persona que me atendió, me informo que me enviarían un formulario de suspensión que debía rellenar y enviárselo y en 1 semana me informarían. El mismo día se lo envié firmado y una vez reiterando que no solicitaba suspensión, sino cancelación de póliza y devolución de la parte proporcional. El 13/6 dado que no recibía noticias, volví a llamar a Mutua al tlf. 915555555, solicitando información a mi escrito. Me dijeron que no había recibido ningún correo y se lo volví a enviar con el mismo documento y reiterando que solicitaba la cancelación y devolución del importe. De nuevo por tlf. me indicaron que no cancelan pólizas y retienen el importe durante 5 años o la renovación de alguna póliza de otro vehículo. Insistí en que reclamaba la cancelación y devolución del dinero. Me volvieron a informar que la política de Mutua es retener el dinero y si en 5 años no se usa para renovar otra póliza, el cliente pierde el importe. El viernes 14/6 me llamaron de Mutua para volver a informar que no cancelan y que retienen el dinero. Como ven, se niegan a devolver un dinero que es mío, porque el coche esta vendido y no tengo ningun vehiculo mas para incluir en la póliza. Si yo decido que otras dos pólizas que me vencen en noviembre y diciembre con Mutua Madrileña, cambio de compañía aseguradora, Mutua se va a quedar con 311 € míos. Después de ser cliente mas de 35 años me encuentro con esto. Lo considero ilegal y apropiación indebida de un dinero que yo adelanto, en un pago único y tengo derecho a recibir la devolución de la parte proporcional del año que la póliza ya no tiene ningún vehículo a cubrir. Agradezco su ayuda para reclamar este importe, ya que Mutua Madrileña se niega a cancelar la póliza y devolverme el dinero correspondiente o tomar ninguna medida para llegar a un acuerdo. Les adjunto copia de mi correo y de la respuesta de Mutua asi como del documento que Mutua me exigió les enviara firmado de suspensión.

Asistencia solicitada 02 julio 2024