CANCELACION CONTRATO SIN AUTORIZACION

P. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

01/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 1/8/2024 he recibido un mail de ENDESA NOTIFICACIONES indicando que procedían a tramitar la baja de mi contrato con tarifa ÚNICA. Al no haber tramitado yo dicha baja me he puesto en contacto con ENDESA para que continuase mi contrato con ellos como hasta ahora, y el gestor que me atiende me dice que alguien ha debido de utilizar mi número de CUPS y que por eso se ha dado de baja mi contrato, que para continuar debo hacer un alta nueva y que ahora esa tarifa ÚNICA que yo tengo ya no son los 85€ aprox. que vengo abonando, si no que asciende a un importe de entre 120€ y 130€. Lógicamente no acepto dicha tarifa, ya que yo no estoy haciendo ningún alta de contrato, que si alguien ha utilizado mi CUPS es de forma errónea o fraudulenta, y por lo tanto no es mi responsabilidad, ni debe afectar en mi contrato. Me insiste que esa es la única manera de continuar con ENDESA, y que además me "aconseja" seguir unos pasos porque lo siguiente que va a ocurrir cuando "esa persona que ha utilizado mi CUPS" se de cuenta que no es el correcto y lo cambie, es que se me cortará la luz en el domicilio (cosa que no sé si es legal teniendo 2 menores viviendo en él). SOLICITO QUE SE MANTENGA MI TARIFA ÚNICA, YA QUE ENDESA DEBERÍA HABERSE CERCIORADO Y HABER VERIFICADO CONMIGO, QUE SOY SU CLIENTE, EL CAMBIO EN EL CONTRATO Y NADIE SE PUSO EN CONTACTO CONMIGO EXCEPTO PARA AVISARME DE LA BAJA DEL MISMO. Sin otro particular, atentamente.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: P. M.

11/09/2024

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: jueves, 1 de agosto de 2024 15:15Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: CANCELACION CONTRATO SIN AUTORIZACION‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌