Cancelación y desestimiento del contrato de alarma por vicios ocultos.

Desistimiento

R. M.

A: SECURITAS DIRECT

18/03/2025

Hola. Después de casi un mes de llamadas y mensajes a Securitas Direct, por la avería que tenemos en la cerradura inteligente, el día 13 de marzo de 2025, vino un técnico a ver la cerradura inteligente para ver lo que le pasaba. Todo ello después de que una persona me llamara para comunicarme que si cancelaba el contrato tenia que abonar 1.080€ en abril por no cumplir los 2 años de permanencia. Cuando vino el técnico y desarmó la cerradura inteligente, efectivamente, pudo comprobar, que esta puerta no es compatible con la cerradura inteligente que Securitas Direct instala. El cerrojo tiene más holgura y la cerradura no tiene la suficiente fuerza para sujetar el pestillo y abrir la puerta, por ello esa cerradura que me colocaron no es compatible con la puerta. Esta incidencia viene a ser es un vicio oculto, porque no, nos comentó nada la comercial y el técnico que vino en su día a instalarme todo. Si me hubieran dicho en su momento este problema y que para que se quedara bien la cerradura inteligente tenía que llamar a un cerrajero para adecuar la cerradura para poner la cerradura inteligente, no hubiese contratado nada desde el primer momento. Por todo esto es cuando me cuadra todo. Vinieron el técnico y la comercial a las 16 horas hacer la instalación y estuvieron aquí hasta casi las 20 horas (4 horas). Se tuvieron que ir a Pamplona a por un bombín porque el que traían no les valía, luego no entraba el tornillo, me dijo la chica que el día siguiente venían a instalarla (les dije que no, que se tenía que quedar todo correcto antes de firmar nada), se fueron a por un tornillo, y después de un buen rato, lo colocaron todo, pero ya vemos de que manera como se puede apreciar en las fotos. Está claro que, en este caso, la comercial se ha centrado más en una venta y una comisión, que en los posibles problemas que pudieran ocasionar a su cliente. Yo contraté el servicio de alarma exclusivamente por la cerradura inteligente, no por la alarma y eso se lo recalqué a la comercial. Ahora lo que no voy a hacer es pagar un servicio el cual no me da las prestaciones por las cuales firme el contrato y es por ello que solicité la cancelación del contrato y los servicios contratados. Desde que colocaron la cerradura inteligente el día 14 de febrero de 2025, llevo llamando al teléfono de atención al cliente, porque la comercial no me cogía el teléfono, ni me respondía al WhatsApp. Quedé con la comercial un día por la tarde para que viniera y ver lo que le pasaba a la cerradura y no se presentó, ni fue capaz de avisarme para decirme que se le había complicado la tarde por el motivo que fuera, ya no sé nada de ella hasta el día de hoy. En el teléfono de atención al cliente me sale un robot, me pasan con un departamento, luego con otro y me mantienen a la espera hasta que me canso y tengo que colgar (esto es vergonzoso). Me han estado dando largas para que se me pasara el plazo que pone en el contrato de los 14 días de prueba. El día 13 de marzo les mandé un Burofax urgente comunicándoles que cancelen el contrato y vengan a por todo lo que instalaron porque no han cumplido con sus obligaciones de darme el servicio que contraté. Ha día de hoy 18 de marzo todavía no me ha llamado nadie para darme una explicación. Por todos estos motivos e inconvenientes, ruego a Securitas Direct que vengan a quitarme la cerradura inteligente y los dispositivos instalados dejando todo conforme estaba antes de colocarlos y que cancelen el contrato de los servicios contratados por no cumplir con las necesidades contratadas en el periodo de prueba del servicio contratado.

SECURITAS DIRECT

A: R. M.

19/03/2025

Buenos días Le informamos que, para esta consulta, puede contactar con nuestro teléfono de atención al cliente 910121122. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas-Customer Care M.:(+34) 910 121 122 Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid