Cancelación vuelo con aviso menos 48 horas

Cancelación del vuelo

J. G.

A: Air France

16/03/2026

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje (4 pasajeros, actúo en nombre y representación de todos ellos) en avión desde el aeropuerto de Edimburgo al de Amsterdam, y de Amsterdam a Bilbao, que tenía su salida a las 17:00 horas del día 15 del mes de febrero de 2026 (Edimburgo - Amsterdam), siendo el segundo vuelo con salida a las 20:40 horas del día 15 del mes de febrero de 2026 (Amsterdam - Bilbao) por lo que la llegada normal a Bilbao debería haber tenido lugar a las 22:45 horas del día 15 de febrero de 2026, con un coste de 1.166,84€. Adjunto los siguientes documentos: 1 - Reserva 2 - Billetes 3 - Notificación de cancelación 4 - Billete alternativo 5 - Resumen cancelación y alternativa 6 - Reclamación a la aerolínea 7 - Denegación compensación de la reclamación. Nº de pasajeros: 4 En fecha 14 de febrero de 2026, se me ha comunicado, esto es con menos de 48 horas de antelación, la cancelación del vuelo contratado. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete, ofreciéndose una salida alternativa que tenía más de 5 horas de diferencia con la contratada. Solicito la indemnización correspondiente por la cancelación según el Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, o la que resultase de aplicación más favorable. Sin otro particular, atentamente.