El día 11 de mayo de 2018 contratamos vía telefónica con la agencia de viajes online LOGITRAVEL (sita en Baleares) un viaje combinado para Nueva York y Cuba. El viaje consistía en vuelo Barcelona – Nueva York el día 26 de julio, 4 noches en Nueva York, vuelo Nueva York La Habana vía el Salvador, 3 noches en La Habana, circuito en autobús de 3días por Santa Clara, Trinidad, Valle de los Ingenios y Cienfuegos, dos noches en Varadero y vuelo de regreso el día 6 de agosto de Varadero a Barcelona, con escala en Colonia (Alemania). Incluía los traslados de los aeropuertos en todos los casos. (se incluye documento que acredita todo el circuito con numero de localizador 513588759 )El importe total del viaje para dos personas ascendió a 4.787,99 euros que a fecha de hoy se encuentran totalmente pagados. El 11 de mayo pagamos mediante tarjeta de crédito 670,01 euros y el 07/06/2018 pagamos mediante transferencia el resto (4.117,98 euros). Se aporta documento que acredita el pago del 100% del importe. Hasta la fecha, de los servicios contratados, únicamente hemos recibido el localizador de los vuelos, al haberse puesto en contacto con nosotros las compañías aéreas. No hemos recibido los voucher de los hoteles, ni de los traslados, ni del circuito de Cuba, de hecho, no está ni determinado el hotel en el que nos alojamos esos días. Tampoco hemos recibido los visados. Toda esta documentación mencionada, se supone que la íbamos a recibir entre 7 y 10 días antes de la fecha de comienzo del viaje combinado. (se aportan los correos recibidos de las compañías aéreas)El 29/06/2018 me pongo en contacto vía mail con la persona de logitravel que me atendió telefónicamente en la contratación del viaje, para comunicarle el cambio de nuestras circunstancias, que estamos embarazados y que al menos la parte de Cuba no podemos realizarla al comunicarnos el ginecólogo el riesgo existente por el virus del ZIKA. (se aporta correo) Desde la compañía se ponen en contacto telefónicamente para comunicarme que cualquier cosa que cancelemos no genera derecho a la devolución de ningún importe. El 1/07/2018 me pongo en contacto de nuevo vía mail con la misma persona, para comunicarle que, habiéndome informado de los derechos de los consumidores y usuarios de viajes combinados, no tengo tan claro que no tengamos derecho a la devolución del importe satisfecho, al vernos obligados a cancelar el viaje en un supuesto de fuerza mayor. (se aporta copia del mail)EL 02/07/2018, se vuelven a poner en contacto telefónico conmigo para comunicarme que siguen considerando que no tenemos derecho a la devolución. El 02/07/2018 en una nueva visita ginecológica, el médico no sólo no nos recomienda viajar a Cuba por el virus del ZIKA, sino que me prohíbe la realización del viaje, expidiendo el correspondiente informe en que hace constar que, debido a mi estado de gestación en el primer trimestre, no puedo ir avión (se aporta informe). Con esta prohibición por parte facultativo, ya no tenemos ninguna duda y el 03/07/2018 procedemos a enviar un email a la compañía logitravel para que proceda a cancelar la totalidad del viaje contratado y a la devolución del importe satisfecho hasta la fecha (se aporta correo).Debido a la negativa de la compañía logitravel a la devolución del importe satisfecho por la cancelación, por un supuesto de fuerza mayor, de un viaje combinado contratado con ellos, solicitamos a la OCU que media en el presente conflicto. Se adjunta documento autorizando a la OCU a mediar.