CANCELACIÓN UNILATERAL DE PRACTICAS DE FORMACIÓN

F. M.

A: Medac

05/03/2024

Hola buenas tardes. Me encuentro cursando técnico en emergencias sanitarias en modalidad online con el centro de formación MEDAC en el segundo curso empecé las prácticas en octubre y acababa en febrero el día 02/02/2024. A tan solo 24h de acabar las prácticas recibí la siguiente información por parte del departamento de gestión de prácticas de MEDAC :Buenas tardes, XXXXXXTal y como le hemos explicado en la llamada telefónica, le informamos que sus prácticas has sido canceladas, por lo que deberá de dejar de asistir a estas, a partir de esta tarde.Un saludoFormación en Centros de Trabajo951 xxxxxxxfct.online@medac.esY tras varios correos pidiendo justificante de lo ocurrido sin éxito alguno les remito el siguiente correo electrónico a dicho departamento de fct.online@medac.esA/AXxxxxxx. Del DEPARTAMENTO DE FCT MEDACEn respuesta a su escrito de fecha 01/02/2024 le he de comunicar que el contrato firmado de esta parte con el centro de formación MEDAC el dia 11/05/2022 lo fue para la formacion y obtención de una titulación llamada TECNICO EN EMERGENCIAS SANITARIAS. Dicha formación consta según acuerdo firmado de una parte teórica y una parte práctica. De la parte práctica es MEDAC la que tiene que facilitar su realización a este alumno. Por tanto dado que se ha producido una CANCELACION de prácticas por motivos desconocidos solicito a la mayor brevedad se me faciliten las practicas restantes hasta totalizar las 370h. Desconozco a su vez si esta medida tomada por MEDAC ha sido tomada con este alumno o con todo los alumnos que teníamos como centro de practicas la empresa AMBULANCIAS XXXXXXX en Málaga. De ninguna manera contemplo la posibilidad que esa cancelación de las practicas efectuadas por MEDAC, a falta de 2 JORNADAS de prácticas impida a este alumno la finalización del curso con un APTO.En contestación a este último correo que envié, recibo está respuesta que evade el perjuicio que me está ocasionando:Buenos días XXXXXXAl cancelar sus practicas tenemos que esperar a la evaluación para conocer la decisión final, por lo que hasta que eta se produzca no podemos darle má información. Si sus prácticas son NO APTAS, deberá repetir todo el módulo FCTun saludoXXXXXXXFormación en Centros de Trabajo951 XXXXXfct.online@medac.es RESPONDO LO SIGUIENTE:Insisto en la pregunta. ¿ Ha sido a mí a quien únicamente se le han cancelado las prácticas en Ambulancias XXXXX??.En el caso de que así sea, ¿ Cuál es el motivo?.¿Quién las ha cancelado? Usted XXXXXXXX? O MEDAC?ME CONTESTAN LO SIGUIENTE: Buenas tardes,Como ya le comentamos hace un tiempo, sus prácticas fueron canceladas por la empresa donde las estaba realizandoUn saludo.XXXXXXXFormación en Centros de Trabajo951XXXXXXXfct.online@medac.esY ESTO ES TODO LO QUE ME DICEN. SIGUEN SIN ATENDER MIS PRETENSIONES, CREANDOME INDEFENSIÓN Y VULNERANDO MIS DERECHOS. Yo mi formación la tengo contratada con MEDAC y no con la empresa que contrata MEDAC o firma el convenio para que los alumnos realicemos las prácticas de formación.

Medac

A: F. M.

13/03/2024

Estimado XXXXX:Le escribo desde Dirección de FP Online como consecuencia de la reclamación con Nº CPTES01982093-92, que la Organización de Consumidores y Usuarios nos hizo llegar el 5 de marzo de 2024, en referencia a sus prácticas del módulo de Formación en Centros de Trabajo.Desde MEDAC sentimos profundamente su situación, y queremos asegurarle que hacemos todo lo posible por cubrir las necesidades de cada alumno.En octubre comenzó su periodo de prácticas en la empresa asignada, el cual finaliza antes de lo previsto porque la empresa así lo decide. Antes de entrar en detalles de la expulsión del centro de prácticas, dentro del Anexo 1b de la Comunidad de Madrid por el que se esce el convenio nº XXXX con la empresa colaboradora XXXXXX, en su cláusula SÉPTIMA, se refleja lo siguiente:[...] Podrá excluirse la participación en el convenio de uno o varios alumnos por decisión unilateral del centro docente, de la institución colaboradora, o conjunta de ambos, previa audiencia del interesado, en los siguientes casos:Faltas repetidas de asistencia o puntualidad no justificadas.Actitud incorrecta o falta de aprovechamiento.Incumplimiento del programa formativo en el centro de trabajo.En cualquier caso, el centro docente deberá informar a la Dirección del Área Territorial de la extinción o rescisión del Convenio.Conforme a lo comentado anteriormente, la empresa en la que usted realizaba las prácticas decidió excluir su participación en el convenio en base a la «Actitud incorrecta o falta de aprovechamiento», alegando que, entre otros, realizó comentarios como: «que ha pagado unas prácticas y que [el alumno] no va a empujar ninguna camilla, ya que no trabaja aquí».Para terminar, hacerle saber que siempre se atiende y escucha a todas las partes, por tanto, agradecemos que nos haya comunicado su reclamación y la tenemos en cuenta para mejorar la calidad educativa del centro.Reciba un cordial saludo.:14ón: CANCELACIÓN UNILATERAL DE PRACTICAS DE FORMACIÓN - (CPTES01982093-92)No suele recibir correos electrónicos de . Por qué esto es importanteATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.[MEDAC - Instituto de Formación Profesional]Aviso legal: Cláusula de confidencialidadLe informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos ha facilitado, serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, la agenda de contactos y las relaciones mercantiles con nuestros clientes y proveedores. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MEDAC estamos tratando sus datos personales y por tanto tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición al tratamiento y supresión de sus datos mediante escrito dirigido a la dirección Calle Iznate 24, C.P. 29006 Málaga o electrónica proteccion.datos@medac.es adjuntado copia del DNI en ambos casos, así como el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (aepd.es). La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción. Le informamos que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa en virtud de la Legislación vigente. Gracias.

Medac

A: F. M.

13/03/2024

Buenas tardes,Adjunto respuesta en el documento adjunto.Muchas gracias.Un saludo,Javier PedrosaCoordinación de FCT951 555 555fct.online@medac.es

F. M.

A: Medac

18/03/2024

Una vez recibido su escrito de fecha 13/03/2024 la confusión que me ha creado es indescriptible. Nadie hasta ahora me había comunicado que lo que subyace bajo el concepto de CANCELACION es una EXPULSION. ¿expulsión? ¿por qué? ¿Cuándo? Habla en el escrito ACTITUD INCORRECTA O FALTA DE APROVECHAMIENTO y que realicé entre otros comentarios como: “que he pagado unas practicas y que [el alumno] no va a empujar ninguna camilla ya que no trabaja aquí.Aun empeorando el relato de la empresa con la cual hacen el convenio para el desarrollo de MIS practicas XXXXXXXXXXXX, este no se sostiene de ninguna manera. Y menos que MEDAC lo sostenga, a pesar de dejar perfectamente claro que los motivos de la expulsión han de estar PREVIAMENTE AVALADOS por una “AUDIENCIA AL INTERESADO”.Podríamos seguir con el análisis de lo que se esconde bajo del término “ACTITUD INCORRECTA” ¿CON QUIÉN he tenido una actitud incorrecta? ¿CÚANDO la he tenido? ¿CON O CONTRA QUIEN? ¿EN QUE consistió la ACTITUD INCORRECTA? ¿con PACIENTES, ¿TRABAJADORES, LAS AMBULANCIAS…?Lo único cierto es que ¿CASUALIDAD? A 12 horas de concluir las prácticas, estas son CANCELADAS de forma UNILATERAL y en consecuencia me producen un PERJUICIO de difícil reparación.En este aspecto, solo me queda informarles que haré velar mis DERECHOS ante quien corresponda.Atte. XXXXXXXXXXX.P.D Lamento que su escrito halla estado precedido por una reclamación planteada en la O.C.U (Organización de Consumidores y Usuarios)

Asistencia solicitada 06 junio 2024