Cancelación subvención autoconsumo

J. J.

A: Smart Solar. Iberdrola Clientes SAU

06/08/2026

Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con ustedes la instalación de unas placas solares que incluía la gestión de la subvención para autoconsumo. Se me concedió una subvención por un importe de 1656.00 €. Tras presentar la documentación para la liquidación del importe concedido, me notificaron que debía subsanar algunos errores en la documentación presentada. Se presentó la documentación para subsanar los errores, pero el pasado 6 de julio de 2026 recibí otra notificación en la que me indicaban que algunos errores persistían y que me daban un plazo de 10 días para subsanarlos. Ese mismo día les envíe la notificación de requerimiento de subsanación de errores a través del correo electrónico (gestionayudas@iberdrola.es) y a través del Portal de ayudas (https://www.gestionayudasiberdrola.es) indicándoles el problema. Hasta hoy no he tenido ninguna noticia suya. Si embargo, a fecha de hoy (06/05/2026) he recibido una notificación indicándome que no se ha realizado ninguna acción para subsanar el error y que inician un procedimiento de cancelación de la subvención que puede dejar sin efecto el cobro de la misma. Dado que el error estaba en un documento presentado por Iberdrola y que la gestión estaba incluida en el servicio contratado SOLICITO Realicen las gestiones oportunas para evitar la cancelación de la subvención y me informen al respecto de los trámites realizados y de la situación del proceso. Sin otro particular, atentamente

Smart Solar. Iberdrola Clientes SAU

A: J. J.

06/08/2026

Buenas tardes Jose Luis, Con fecha 24/07/2026 se gestionó la reclamación nº 568218700 con el departamento especializado. El plazo de respuesta es de 30 días, a contar desde la fecha de la apertura de la misma, por escrito, a su dirección de mail. Espero la pronta y favorable solución de la misma y estoy a su disposición a través de este canal para lo que necesite. Servicio de Smart Solar - 900 92 33 33 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: jueves, 6 de agosto de 2026 10:30 Para: smartsolar@tuiberdrola.es Asunto: Cancelación subvención autoconsumo