Cancelación sin compensación

Cancelación

C. V.

A: BRUSELLS AIRLINES

30/03/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero denunciar la cancelación de un vuelo por Brussels Airlines y su negativa a pagar una compensación. SOLICITO que se me pague la compensación como indica la legislación. Detalles de la reclamación: - El 10 de febrero de 2025, recibo un email diciendo que mi vuelo de Bruselas a Bilbao para el 13 de mayo 2025 ha sido cancelado por huelga general --> IMPORTANTE: ni este email ni ninguna comunicación posterior de la aerolínea me informa de mis derechos como consumidor, por lo tanto, no cumpliendo con la Regulación Europea No 261/2004 sobre el deber de informar al pasajero de sus derechos y opciones (e.g. cancelar vuelo, etc.). - No recibo nada más de la aerolínea hasta 3 días más tarde, el 13 de febrero 2025, cuando me envían un email para hacer el check-in para un vuelo el 14 de febrero 2025 (el nuevo vuelo no se puede considerar comparable con el original ya que llegaba un día más tarde) --> IMPORTANTE: Esta ineficiencia para encontrar otro vuelo (3 días sin comunicación) hace que el coste de la huelga recaiga en el consumidor (en mi caso me compré un vuelo comparable con otra aerolínea) y la compañía no tenga ningún incentivo de encontrar un vuelo comparable rápido. Además, en un intercambio de emails con Brussels Airlines, literalmente escribieron que con motivo de la huelga, se pidió a las aerolíneas que cancelaran el 40% de sus vuelos. Por lo tanto, la aerolínea tiene la opción de elegir qué vuelos cancela, y estos deberían ser aquellos en los que es realista reubicar los pasajeros rápidamente. Al no pagar compensaciones, al aerolínea solo cancelará los vuelos valorando su beneficio económico/reputacional y no tiene incentivo para dar encontrar soluciones para los pasajeros. - El 17 de febrero solicito el reembolso del vuelo y una compensación que no me es aceptada.

C. V.

A: BRUSELLS AIRLINES