Cancelación sin aviso y hackeo de datos bancarios

M. C.

A: BOOKING.COM

03/07/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 30/07 gestioné una reserva a través de booking para las siguientes fechas: 19-07/26-07 en Ibiza. Tras gestionar la reserva me enviaron la confirmación (3709149063) a mi correo. El importe total de la reserva era de 982,80€ con servicio de traslado desde el aeropuerto incluido. Mi sorpresa fue que tras llamar al alojamiento, me dicen que no hay disponibilidad y no les quedan habitaciones. Me dicen también que les está pasando a más personas ya que les han llamado mas clientes con el mismo problema. El alojamiento (Hotel Torre Del Mar) me indica que mi estancia es de 3.500€ en lugar de 982,80€ indicando que es un error de booking. Después de que en el hotel me digan que no tienen disponibilidad, llamo a booking en reiteradas ocasiones para que me reubiquen a otro alojamiento. Me dijeron que iban a contactar conmigo a lo largo del día porque estaban buscando una solución y estaban buscando opciones para reubicarnos ante el overbooking del hotel. Mi sorpresa fue que al rato, booking me envió un email cancelando mi reserva YA CONFIRMADA sin previo aviso. Un rato después, vuelvo a recibir otro correo en el que me indican que acaban de enterarse de que el Hotel Torre Del Mar no podrá cumplir con la reserva ya que han roto el contrato que tenían con booking. Tras este correo, llamo a booking para que me den explicaciones de lo sucedido y me dicen que el supervisor ha decidido que no se van a hacer cargo de esta reserva, que únicamente reubicarán a los clientes que les quedasen 10 días para su estancia. Solicito que me den una alternativa y desde booking me envían una habitación en una vivienda compartida a través de Airbnb (cuando mi reserva en booking era de un apartamento SIN COMPARTIR de dos habitaciones). Decido llamar al hotel y me indican que han roto contrato con booking, me preguntan si en la reserva facilité mi tarjeta bancaria y al confirmarles que así fue, me indican que tengo que bloquear inmediatamente mi tarjeta porque la reserva que gestioné a través de booking fue ficticia ya que el enlace de booking había sido hackeado y que me van a cobrar 982,80€ SIN TENER ALOJAMIENTO. Tras esto, vuelvo a llamar a booking y siguen sin darme ninguna solución, lo único que me indican es que el supervisor ya ha tomado una decisión y no se van a hacer cargo.Exijo una solución ya que para una misma fecha, localización y alojamiento similar al contratado no baja de 3.500€. Además, unos hackers han accedido a mis datos bancarios a través de la web de booking.comEn caso de no recibir una solución, se tomarán las medidas legales que resulten oportunas para solucionar el problema.Un saludo,