Cancelación seguro FNAC

Cancelación

X. G.

A: FNAC

11/08/2025

Hola, el jueves día 5 de Junio de 2025 compré una Nintendo Switch 2 que tenía previamente reservada en FNAC Bilbao. Los vendedores me aconsejaron contratar un seguro gratuito diciéndome que si no lo cancelaba antes de 30 días me cobrarían la siguiente mensualidad. Por motivos laborales me fue imposible cancelar dicho seguro antes de los 30 días. En cuanto me fue posible, ya asumiendo el pago de la primera mensualidad, llamé al número de teléfono del seguro que me proporcionaron en la FNAC para cancelarlo, y cual es mi sorpresa cuando el operador que me atendió me dice que ya no es posible cancelar el seguro por un tema de un acuerdo tácito al contratar el mismo, el cual supuestamente me compromete a estar durante un año con dicho seguro, cosa de la que NUNCA me informaron en la FNAC, puesto que me dijeron que simplemente me cobrarían el siguiente mes. El operador telefónico del seguro me dijo que pusiera una reclamación a reclamaciones@gp-espana.com, lo cual hice, y me contestaron lo mismo que el operador, que no es posible cancelar el seguro por el tema del acuerdo tácito, lo cual me parecen unas practicas ENGAÑOSAS y ABUSIVAS, sobre todo cuando NUNCA me informaron de esto en el establecimiento. Asumí que me cobrarían el siguiente mes por el precio que me indicaron, que era 6,99 €, y resulta que el seguro consta de un pago de 6,99 € y otro de 20 € cada mes. Redondeando 27 € al mes que TAMPOCO me indicaron en el establecimiento, durante un año que hacen un total de 324 € lo cual me parece otro auténtico ABUSO ya que el producto que adquirí costó 509,99 €. Es decir, mas del 50% del coste del producto en un seguro (concretamente un 64%), un precio totalmente DESPROPORCIONADO y ABUSIVO. De haber conocido estos importes desde el principio, NUNCA los hubiera contratado, pues como ya he dicho, son totalmente desproporcionados. Después de esto, me dirigí a FNAC Bilbao (donde adquirí el producto) para poner una reclamación y cuál es mi sorpresa (otra vez) cuando me dicen que eso lo tengo que hacer por internet, cuando son ellos los que me han vendido el producto y el seguro. Lo que solicito es la CANCELACIÓN del seguro en cuestión por los motivos arriba indicados, muchas gracias.

FNAC

A: X. G.

11/08/2025

Buenas tardes, En relación a su mensaje, le agradeceremos que nos remita el ticket de compra y un teléfono y/o mail de contacto. Para preservar sus datos personales, por favor, envíelos en un archivo adjunto. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,

X. G.

A: FNAC

11/08/2025

Buenas tardes, aquí les adjunto el ticket y el mail de contacto. Un saludo

FNAC

A: X. G.

12/08/2025

Buenos días. Le informamos de que su solicitud ha sido remitida al servicio de atención al cliente de la tienda en que efectuó la compra, para su gestión. En breve contactarán con Ud. para informarle. Sentimos las molestias. Atentamente,