Por la presente, presento una reclamación formal contra la empresa WONDERBOX con base en los siguientes puntos:
ANTECEDENTES DE HECHO:
ADQUISICIÓN Y RESERVA: En octubre de 2025 adquirí un cofre regalo de Wonderbox. La reserva se formalizó para las noches del 20 y 21 de enero de 2026 en un hotel de la ciudad de Córdoba.
CAUSA DE FUERZA MAYOR: Debido al grave accidente ferroviario ocurrido en la línea de Alta Velocidad (AVE) Madrid-Córdoba dos días antes de la fecha de entrada, la compañía ferroviaria procedió a la anulación de los billetes y el cierre de la línea, imposibilitando el traslado al destino de mis padres por causas ajenas a nuestra voluntad.
DESATENCIÓN SISTEMÁTICA: He intentado contactar con Wonderbox de forma reiterada a través de los canales oficiales:
Envío de tres correos electrónicos (fechas: El 19 de Enero envíe el primer email a través de su página, el segundo 19/01/2026 a las 15:50h desde mi email personal y el último el 21/01/2026 a las 16:28 también a través de mi email personal ) sin recibir respuesta humana, únicamente acuses de recibo automáticos.
Llamadas al teléfono de atención al cliente, donde un contestador automático impide la comunicación con un agente y remite a una web que no soluciona el problema.
GESTIÓN CON EL HOTEL Y DISCRIMINACIÓN: Ante el silencio de la empresa reclamada, contacté directamente con el hotel en Córdoba. El establecimiento me confirmó lo siguiente:
Tienen total voluntad de anular la reserva sin gastos, pero no pueden actuar si Wonderbox no les envía la autorización formal.
El hotel me asegura que el resto de plataformas de reserva (como Booking o Airbnb) han gestionado las cancelaciones por el accidente de forma inmediata y sin problemas para los clientes.
Wonderbox es la única plataforma que mantiene bloqueada la situación, causándome un perjuicio económico directo y un trato discriminatorio respecto a otros viajeros afectados por la misma catástrofe.
PETICIÓN:
Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Wonderbox proceda de inmediato a:
La devolución íntegra del importe del cofre regalo o, en su defecto, la reactivación del bono para su uso en otra fecha.