Por la presente, presento una reclamación formal contra su empresa por la cancelación arbitraria de mis pedido realizados el pasado 20 de febrero, 20 de marzo y 10 de abril de 2026.
Tras recibir las confirmaciones de cancelación por su parte alegando que mi producto estaba agotado (no así en el momento de la compra), he podido constatar en su página web que el producto vuelve a estar disponible para la venta (con stock) con posterioridad, pero con un incremento sustancial en su precio respecto a la oferta que yo adquirí.
De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores), el contrato de compraventa quedó perfeccionado en el momento en que recibí la confirmación del pedido y realicé el pago. La cancelación unilateral por su parte, existiendo disponibilidad del producto, constituye un incumplimiento de contrato y una práctica comercial abusiva.
Además, no se trata de algo ocasional. Es la tercera vez que me ocurre en tres meses (me pasó también con otro producto el año pasado).
Finalmente, cabe decir que el servicio de Atención al Cliente es pésimo, y defrauda teniendo detrás el prestigio que se suponía tenía una empresa como EL CORTE INGLÉS. Pues, he realizado, hasta el momento 6 llamadas con. muy buenas palabras y sin ninguna solución. Solo es perder nuestro tiempo y, por supuesto, las molestias de quedarnos sin las prendas que necesitamos.
Justifico las llamadas con los números de caso respectivos (22482473, 22690539, 22690354, 22615922, 22549145 y 22841507).
Por todo ello, LES EXIJO: El cumplimiento del contrato en los términos pactados, procediendo al envío del producto al precio de la oferta original tan pronto les sea posible. En caso de que se nieguen a cumplir con lo anterior, procederé a interponer una denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a través de la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea, solicitando las compensaciones por daños y perjuicios que correspondan.
Quedo a la espera de su respuesta.