Yo, Cecilia Fernández Bravo Romero del Hombrebueno, presento esta reclamación contra la aseguradora Génesis, actualmente operada por Generali Seguros y Reaseguros, S.A.U., en relación con la póliza número XA00217024.
Contraté dicha póliza con Génesis y, al acceder a mi cuenta de cliente en agosto de 2025, observé que la póliza no aparecía activa. Contacté con atención telefónica y se me informó de que la aseguradora había dado de baja la póliza en diciembre de 2024, alegando que se me notificó por correo electrónico. No he recibido ninguna notificación previa, ni por correo ni por otro medio, y en ningún momento solicité la cancelación de mi seguro.
Esto significa que desde febrero de 2025, fecha en que finalizaba el periodo vigente, he estado sin cobertura sin saberlo, lo que me ha dejado en una situación de total desprotección.
Sospecho que esta cancelación puede estar vinculada con un accidente ocurrido en octubre de 2024, lo que, de confirmarse, constituiría una práctica discriminatoria y abusiva por parte de la aseguradora.
Adjunto como prueba un pantallazo de los correos electrónicos recibidos de Génesis, donde se puede comprobar que siguen dirigiéndose a mí como clienta activa, incluso en fechas tan recientes como el 27 de julio de 2025, ofreciéndome promociones y servicios. Sin embargo, entre todos esos correos no figura ninguno correspondiente a diciembre de 2024 informándome de la supuesta baja de la póliza, lo que refuerza mi reclamación por falta de notificación efectiva y abandono injustificado de la relación contractual.
Reclamo a través de la OCU una investigación del caso y una compensación económica por los perjuicios sufridos, tanto por la falta de notificación como por la situación de indefensión generada. Además, solicito que la compañía me envíe por escrito los motivos exactos de la cancelación unilateral de la póliza.