El día 8 de Mayo veo a través de la app de clientes de Axa que la nueva prima de la póliza 48210161 para este año asciende a 356€ (la de 2024 fue de 227,86€) por lo que les envío un mail con mi intención de no renovar, sin recibir respuesta alguna advirtiéndome que no avisaba con el necesario mes de antelación, por lo que me pongo a buscar otro seguro.
El día 30, contrato otra póliza con la aseguradora Reale.
El día 3 de Junio recibo mail de Axa indicándome que el recibo de la renovación está pendiente de pago, por lo que me pongo en contacto con ellos a través del teléfono donde me dicen que no me preocupe que, como tengo un Agente, que le vuelven a comunicar mi mail del día 8 de Mayo de no renovación. Aún así, yo vuelvo a enviar mail a Axa Clientes con copia a mi Agente y, de nuevo nadie me advierte de mi obligación de seguir con la póliza original.
Para mi sorpresa, el día 17 de este mes, recibo mail de Axa señalándome que tengo que pagar la renovación, por lo que vuelvo a contactar telefónicamente tanto con la central como con mi agente, pero no me dan solución alguna aún diciéndoles que yo ya tengo otra póliza con otra compañía y que no es posible cancelarla puesto que han pasado los 14 días establecidos para hacerlo, y que nadie de Axa desde mi correo del 8 de Mayo me advirtió que debía seguir con ellos.
Tras varias llamadas y correos al agente Axa con el que contraté la póliza original, y sin recibir respuesta por su parte, volví a llamar al teléfono de Axa Clientes donde me indicaron que abriera una reclamación por mail puesto que, según la central de clientes de Axa, debería haber sido el Agente el que se tenía que haber hecho cargo de la gestión desde el pasado día 8 de Mayo y que me tenían que haber indicado, además, que para la solicitud de no renovación les tenía que haber remitido un escrito firmado de puño y letra desde el primer día, cosa que tampoco hicieron.