Cancelación injustificada

Cancelación

J. B.

A: RUMBO

05/09/2024

Estimados/as señores/as: El día 6 de agosto del 2024 reservé un viaje a Tokio en su agencia. El día 21 de agosto del 2024 a las 09:21, recibo un correo vuestro diciendo que mi vuelo (no se concreta cuál) ha sido cancelado y que la aerolínea (Shenzhen Airlines) solo ha facilitado la opción de reembolso y que se procede a ello. El mismo día a las 12:13, recibo un correo de Shenzhen Airlines diciendo que uno de mis vuelos, este sí identificado, ha sido cancelado pero que se ha proporcionado otro vuelo el mismo día a la misma hora, con la nueva identificación del vuelo. Debido a esta contradicción, reviso que los cuatro vuelos que debía coger siguiesen disponibles. Todos siguen activos. Es más, el cancelado se mostraba como no disponible y el nuevo proporcionado salía activo. Me dispongo a seguir con la planificación del viaje. El 26 de agosto 2024 a las 14:37, recibo un correo vuestro diciendo "El viaje Barcelona - Tokio con fecha de ida el 28 agosto 2024 y fecha de vuelta el 15 septiembre 2024 ha sido cancelado para todos los pasajeros de la reserva: " sin ningún tipo de referencia a la reserva. El 28 de agosto de 2024 (día del vuelo) a las 03:28 y a las 08:37, vuelvo a comprobar que todos los vuelos salgan disponibles. Siguen todos en activo. Vista la situación, decido ir al aeropuerto con 3 horas de margen para hablarlo con la aerolínea. Llego a las 09:00 al aeropuerto y me comentan que los vuelos están todos disponibles. El problema es que se ha procedido a la devolución de mis billetes. Contacto con vosotros y me decís que como se ha procedido a la devolución no se pueden recuperar, pero hablamos de unos vuelos que en todo momento han estado disponibles o se ha proporcionado una alternativa de vuelo. En conclusión, me habéis dejado fuera del avión de manera injustificada, Rumbo. Debido a vuestro error y a la perdidas que este me suponen solicito lo siguiente. SOLICITO: - Reembolso del importe de los vuelos abonado en su totalidad (623,99€). - Reembolso de la reserva del hotel en Tokio (89,84€). El coste en la factura se refleja de 87€ debido a que lo pagué en yenes (13.932¥) y su precio se ha actualizado al de hoy 05/09/2024. - Reembolso de el seguro de salud contratado para el viaje (52,47€) - Reembolso de los servicios móviles contratados (17,24€) - Reembolso del parking pagado en el aeropuerto (9,00€) - Indemnización por las molestias causadas (20 días de vacaciones no disfrutados [del 28/08 al 16/09], altos niveles de estrés agravados por antecedentes de ansiedad y depresión, tiempo perdido en el aeropuerto, modificación de cita médica debido al viaje). APORTO: - Correos recibidos de Rumbo y de Shenzhen Airlines. - Conversación por el chat de Rumbo. - Capturas de pantalla de la disponibilidad de los vuelos verificado en la página web de Shenzhen Airlines. - Reserva de los vuelos. - Reserva del hotel. - Póliza del seguro. - Reserva de los servicios móviles. - Ticket del parking. Atentamente, Un cliente descontento.