Cancelación Indebida de Poliza sin aviso confirmadoy cobro del seguro sin recibir servicio

E. M.

A: Línea Directa Aseguradora

06/04/2020

Buenas tardes,Soy o era cliente de Linea Directa con un seguro de automóvil, exactamente un Ford C-max 2.0 136cv del 2008 hasta el día que decidieron darme de baja sin una justificación razonable. Les explico mi caso:Comencé con ellos a finales del 2018 con un seguro a terceros plus, el cual me incluían lunas, incendio y robo, por el que me cobraban con mis más de 10 años de carnet y sin dar partes un precio razonable, unos 240€, pero con tal de cambiarme de mi anterior compañía por el trato recibido y las miseras condiciones, acepté. Este precio se mantuvo hasta diciembre del 2019.Al llegar la renovación, al haber tenido un siniestro con culpa durante ese año, me lo subieron a mas de 541,73€ por la anualidad completa.Recuerdo que es un modelo coche del 2008 y con cerca de 180.000km a sus espaldas, por lo que el precio de un seguro a TERCEROS se me pone prácticamente como un Todo Riesgo.Aún con esas acepté por no volver a cambiar de seguro, pero por dificultades económicas tuve que aceptar el pago aplazado en 4 recibos, por lo que aquí viene el problema...-El 31 de diciembre de 2019, me cobran 140,66€. - OK-El 29 de Enero de 2020, me cobran 133,69€ - OK-El 2 de Marzo de 2020 me intentan cobrar otros 133,69€, pero mi banco en esos momentos les devuelve el recibo porque al estar cambiando domiciliaciones (Me cambié de banco) no dispone de crédito.No fuí consciente de esta situacion ya que ni mi banco ni mi aseguradora Linea Directa me notifican de una manera lógica y legal, CONFIRMANDO RECEPCION del incidente por mi parte (es decir, ni me llaman, ni se aseguran que estoy al corriente que el recibo fué devuelto) por lo que no me entero de esta situación hasta que HOY, 6 de Abril del 2020, recibo una carta de Linea Directa informándome que por impago me cancelan el seguro.Total, que me pongo en contacto con ellos via telefónica para regularizar el estado de mi poliza a traves de un 902 de pago en el cual me mantengo durante 15min a la espera, y la teleoperadora que me atiende me indica que ya no puedo pagar lo que falta y que tampoco puedo darme de alta de nuevo con ellos a no ser que sea con otro DNI porque yo les aparezco como impagado. Tras mucho insistir sobre mi deseo de abonar, me indica que es totalmente imposible y que no puede hacer mas. Sin mas opciones.*RESULTADO: Estoy SIN SEGURO DE COCHE en unas fechas con difícil movilidad por el COVID-19, aun cuando tengo que utilizar el vehículo para ir a mi trabajo de manera diaria y para colmo de todo ya he pagado MAS DE LA MITAD DEL SEGURO por un servicio de 3 meses!! (140,66€+133,69€=274,35€ de 541,73€)