En referencia a la reserva 1178796437.
El día 8 de agosto realicé una reserva en Europcar para retirar un vehículo del aeropuerto de Glasgow. La reserva fue hecha con una tarjeta virtual emitida por el banco Revolut.
Ya en el aeropuerto de Glasgow, a las 7 de la tarde aprox, voy a retirar el vehículo y la persona que me atiende me indica que tengo que mostrar la tarjeta. Le muestro el móvil con la tarjeta, el número y los datos y me dice que no sirve, que tiene que ser la tarjeta física. Le indico que eso no puede ser, primero porque no existe tarjeta física en este caso, ya que Revolut emite tarjeta solamente virtuales, pero que aparte en el proceso de reserva, no se indica que se requerirá mostrar la tarjeta física en ningún momento.
El compañero me dice que en los términos y condiciones indica específicamente que se debe entregar una tarjeta física. La opción que nos da es cancelar la reserva y hacer una nueva, y que sino podemos ir a alquilar otro coche en otro sitio (cosa imposible, ya que en el aeropuerto a esa hora ya no quedaba nadie). Intentamos razonar con él pero imposible.
Accedemos a cancelar la reserva y hacer otra nueva en el acto. El chico nos dice que tenemos que coger el seguro a todo riesgo (no explicó porque). En definitiva, la reserva que nos había costado sobre 208 euros inicialmente, nos termina costando 400 libras (unos 460 euros).
Luego de acabar el viaje, al regresar a casa, me meto en la página de Europcar, donde indican las condiciones de alquiler > https://www.europcar.es/es-es/p/informacion-legal/reservas-online y para mi sorpresa indica: “no siendo obligatorio presentar la misma tarjeta con la que se hubiera hecho la reserva”.
Consideramos entonces que el compañero se ha equivocado y nos ha cancelado la reserva por un error suyo.
Nos gustaría pedir la devolución del importe extra cobrado por la segunda reserva, o un correcto esclarecimiento de los hechos.
Muchas gracias.
Este mail debe reenviarse también a
es_customerservice@europcar.com según me han indicado la misma compañia por telefono.