Cancelación fianza anterior

F. G.

A: GOLDCAR

03/04/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 2 de abril, al ir a recoger el coche que tenía reservado en el aeropuerto de Palma, me dicen que todavía tengo una fianza retenida por un alquiler anterior, que finalizó en el aeropuerto de Sevilla el 5 de marzo, y que la política de la empresa impide tener más de una fianza en un mismo cliente. Resulta que GOLDCAR retiene la fianza 30 días y se apoya en que en el contrato que se firma cuando entregan el coche, y que no se ve hasta que te lo dan una vez firmado, se dice que la fianza podrá ser desbloqueada en un plazo máximo de 30 días. Y no es "podrá" sino que es siempre así. Esto último lo aclaran de palabra los empleados. El alquiler de Sevilla se resolvió satisfactoriamente y recibí en mi correo la confirmación de que no había cargos adicionales, y que adjunto, el mismo día por la tarde. El resultado de esta política abusiva de la empresa es que me obligaron a contratar el seguro a todo riesgo, que no exige fianza; que no pensaba hacer porque ya dispongo de un seguro de franquicia contratado con otra compañía, y que me supuso un gasto extra de de 113,76€ (84,1 + 9,92 + 21% IVA), que reclamo me devuelvan a la mayor brevedad. Quiero añadir que en la página web de GOLDCAR, sección de preguntas frecuentes (https://www.goldcarhelp.com/faqs/57-cuanto-tarda-en-desbloquearse-la-franquicia), se dice textualmente "...el importe de la fianza es liberado por Goldcar una vez finalizado el alquiler. Después de devolver el vehículo, el banco suele tardar unas 48 horas en recibir la notificación..."). Y esta información sí es accesible y se puede consultar antes de contratar el servicio. Lo que cualquier persona entiende en "una vez finalizado el alquiler" es que se hace en plazo corto, y no tras 30 días. De hecho se alude a lo que suelen tardar los bancos, en un intento de descargar sobre ellos la posible tardanza en liberar la fianza. Por tanto, solicito la devolución del importe del seguro a todo riesgo, con sus impuestos correspondientes. Adjunto el contrato objeto de la reclamación; la comunicación de fin del alquiler anterior, sin cobros adicionales; y impresión de la página web de GOLDCAR que menciono. Incluyo un fichero impreso de es página web.

Asistencia solicitada 15 abril 2025