Cancelación del vuelo hace más de dos meses sin devolución del dinero

Cancelación

L. B.

A: RUMBO

27/07/2026

Asunto: Requerimiento formal de reembolso – Reserva n.º 3172512804 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Rumbo: Reserva: 3172512804 Por medio de la presente, les requiero formalmente el reembolso íntegro del importe abonado por la reserva de vuelos n.º 3172512804, adquirida a través de su plataforma el día 1 de abril de 2026. El vuelo fue cancelado por la compañía aérea Plus Ultra el 26 de mayo de 2026. Han transcurrido ya casi dos meses desde la cancelación y, a pesar de haber solicitado la devolución del importe, a día de hoy no he recibido el reembolso ni una fecha cierta para su abono. Esta situación supone un incumplimiento de mis derechos como pasajero. De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.º 261/2004, cuando un vuelo es cancelado y el pasajero no acepta un transporte alternativo, tiene derecho al reembolso íntegro del importe abonado. Asimismo, de acuerdo con el artículo 4.2.c de la Ley 10/2025, de servicios de atención a la clientela, solicito que esta reclamación quede debidamente registrada y se me facilite: * El número o clave identificativa de la reclamación. * El justificante de su presentación en un soporte duradero. * El estado actualizado del expediente y la fecha prevista para el reembolso. Por todo ello, les requiero formalmente para que procedan de manera inmediata al abono íntegro del importe correspondiente a la reserva 3172512804. En caso de no obtener una solución inmediata, iniciaré sin más demora un procedimiento de recuperación del pago (chargeback) ante mi entidad financiera (BBVA – Visa) por un servicio no prestado. Asimismo, presentaré la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo competentes y ejercitaré cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos, reclamando, en su caso, los perjuicios ocasionados por este retraso injustificado. Solicito que toda comunicación relativa a esta reclamación se realice por escrito. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

RUMBO

A: L. B.

28/07/2026

Estimado usuario. Le informamos que si desea dirigir cualquier reclamación, consulta o solicitud respecto a una reserva realizada a través de rumbo.com, será necesario que contacte directamente a través de sus canales oficiales de atención al cliente, donde se le podrá atender de forma adecuada y segura. Atentamente, Rumbo On Monday 27-07-2026 20:30:31, reclamar@ocu.org wrote:

L. B.

A: RUMBO

28/07/2026

Ya lo hemos hecho y por ese motivo recurrimos a esta vía. No nos han dado respuesta han pasado dos meses desde la cancelación. No he podido comprar nuevos vuelos, están violando mi derecho a viajar libremente con la retención del dinero, sin dar opciones de reubicación de vuelos ni nada.

RUMBO

A: L. B.

28/07/2026

Estimado usuario. Le informamos que si desea dirigir cualquier reclamación, consulta o solicitud respecto a una reserva realizada a través de rumbo.com, será necesario que contacte directamente a través de sus canales oficiales de atención al cliente, donde se le podrá atender de forma adecuada y segura. Atentamente, Rumbo On Tuesday 28-07-2026 10:16:05, reclamar@ocu.org wrote: