Cancelación del seguro de automovil sin aviso

E. S.

A: Mapfre

26/07/2023

Estimados/as señores/as:?Me pongo en contacto con ustedes como titular de una póliza de vehículo BMW 118D.En enero de 2023 vendí el vehículo a mi hermano, sin rescindir la póliza, con la intención de que mi hermano la renovara una vez que expirara el 13/9/2023, siendo él el titular del vehículo y yo el tomador.El 7/7/23 recibí un email de MAPFRE para renovar el seguro, activo y pagado hasta el 13/9/2023, y les envié la documentación de venta del vehículo para justifica la no renovación del seguro.El 21/7/23 el banco contactó a mi hermano para decirle que el coche no estaba asegurado desde enero de este año. Contacté a su servicio de atención al cliente y me comunicaron que el seguro fue rescindido con fecha enero, sin recibir ninguna comunicación previa de ello. Eso significa que a efectos de circulación, mi hermano había estado 7 meses conduciendo el coche sin seguro.El 22/7/23, en un control de tráfico, con su hija y sobrinas menores de edad, recibió una seria amonestación verbal y advertencia de penas aplicables por conducir el coche sin seguro desde enero. Afortunadamente, había contratado un seguro cuando le comunicaron desde el banco que no estaba asegurado. Pero tuvo que permacer inmovilizado con 3 menores a las 4 de la madrugada hasta que la policía comprobó la información.Solicito que se comuniquen los cambios en la situación de la aseguración antes de realizarse, ya que pueden producirse perjuicios punibles que serían responsabilidad de MAPFRE por su negligencia en la cominucación y gestión del proceso.Sin otro particular, atentamente.

Mapfre

A: E. S.