Cancelación del pedido nº 1722843004027 y de su financiación

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

03/09/2017

El motivo de esta queja es que llevo mas de una semana intentando que me cancelen el pedido con número 1722843004027 y su financiación asociada que realicé a El Corte Inglés (ECI) y está resultando imposible recibir la atención adecuada. El pedido (un ordenador portátil) nunca lo recibí y fue imposible contactar con el proveedor, después de llamar 3-4 veces al servicio de venta a distancia, el mismo ECI no tenía ni idea de quien era el proveedor ni pudo proporcionar un teléfono de contacto para poder hacer el seguimiento del pedido, lo cual me parece muy reprobable ya que si permiten que terceros vendan empleando a ECI como mediador, lo mínimo que deberían hacer es estar informados de a quién permiten la venta. Además, en mi lista de pedidos, el pedido aparecía como entregado el día 24 de agosto, pero obviamente yo no recibí el pedido ni ese día ni después. Cuando llamé para preguntar porqué aparecía como entregado cuando no era así, me dijeron que eso se marcaba así de forma automática cuando llegaba la fecha en la que supuestamente debía ser entregado, haciendo ya imposible comprobar dónde está realmente el pedido.Por ello, decidí cancelar el pedido y la financiación asociada. Me he puesto en contacto tanto por email como por teléfono con el servicio de venta a distancia de ECI y con el servicio de financiera. El email fue ignorado directamente y en todas y cada una de las llamadas dijeron que iban a pasar nota, abrir incidencia, etc. pero el adeudo sigue apareciendo en mi tarjeta de ECI y nadie se ha puesto en contacto conmigo para informarme de que la financiación está cancelada. Sin embargo, cuando realicé el pedido, al día siguiente se pusieron rápidamente en contacto conmigo para formalizar la financiación. Para cobrar es todo muy rápido y eficaz, pero para cancelaciones parece que todos desaparecen... Creo que en una semana han tenido tiempo de sobra de recibir las 6 o 7 notificaciones de cancelación e incidencias que se le han enviado supuestamente a la financiera, teniendo en cuenta que para formalizar la venta, se hizo todo en un solo día.