CANCELACIÓN DE VUELOS POR MOTIVOS MÉDICOS.

N. G.

A: EDREAMS

30/07/2021

El día 2 de agosto iba a viajar a Galicia (vuelta el día 25 de agosto), me es imposible por problemas médicos (síndrome vertiginoso, que me impide viajar en cualquier medio de transporte, tengo justificante médico) Intento cancelar la reserva desde la página web, solo logró poner en marcha la cancelación del vuelo de ida así que trato de hablar con edreams para cancelar la vuelta. Como no me cogen el teléfono uso la atención al cliente de la web. Su robot no para de decirme lo mismo, que tengo que ir a gestionar reserva-cancelar vuelo pero le digo que con el viaje de vuelta no me deja. Finalmente tras mucho insistir en hablar con una persona el robot me pasa con una agente. Para cuando esto sucede la chica me dice primero que vaya a gestión de la reserva y cancele, le digo que con el viaje de vuelta no puedo. Lo mira (me pide referencia de ambos vuelos) y ahí cambia de opinión y me dice que es mentira que yo pueda cancelar el vuelo desde el apartado gestionar reserva que eso solo lo puede hacer un agente. Le digo que tanto el robot de atención al cliente como la información de edreams es lo que me indica que tengo que hacer, cancelar desde el apartado gestionar reserva. Me dice: - Sí es que eso lo tenemos que cambiar... Tras pedirle que cancele mis vuelos, que tengo justificante médico que me indica que no puedo viajar me dice que no me lo va a cancelar, que ella no puede hacer nada, que contacte con las aerolíneas. Le digo que como no lo puede cancelar si ella es una agente y según ella son los únicos que lo pueden cancelar... No me da explicación ninguna. Tras mucho insistir en que no puedo viajar por motivos de salud me dice que de eso se tienen que encargar las aerolíneas con las que viajo no ellos como intermediarios y me da varios números de teléfono: de Iberia (902 30 32 13 y un número de móvil: +34 676 67 60 04) y Air Europa (+34807505051 y +34902401551). Trato de llamar pero desde las aerolíneas advierten los contestadores automáticos que no pueden atender debido al gran volumen de llamadas de Covid. Finalmente logro hablar con Álvaro de Iberia en el teléfono: 902 30 32 13, quien muy amablemente me indica que ese teléfono es sólo para agencias, que nunca edreams debería haberme dado ese teléfono, que además se lo tienen dicho y edreams lo sigue dando a clientes, que es edreams, el intermediario quien debe ocuparse de mi cancelación y que si es por motivos médicos deberé adjuntar un justificante. Como a día de hoy nadie me ha atendido ni dado solución en dreams, decido poner esta queja a través de OCU para que quede constancia mi queja antes de la salida del vuelo, a día 30 de julio de 2021.