Cancelación de vuelo y reubicación errónea
CancelaciónTu reclamación
A: GOTOGATE
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con la cancelación y modificación del vuelo originalmente reservado para el día 30 de julio de 2025, con localizador D4JMDG, en la ruta Madrid – Colombo, y solicitar una solución adecuada. Nº de billete: 6242247536282 1. Cancelación, problemas de atención y modificación del vuelo El día 9/05/2025 recibí un correo electrónico por parte de GOTOGATE, informándome de la cancelación de mi vuelo, indicándome que podía aceptar la nueva propuesta o cancelar el vuelo sin coste adicional a través del siguiente enlace: https://flyp.gs/kX2zq. No obstante, al intentar acceder, el sistema no reconocía mi código de reserva, imposibilitando cualquier acción por mi parte. Este es el mensaje que recibí de la compañía, (también lo adjunto en los documentos): “Your flight has been changed. Please click to make a free change or cancellation: https://flyp.gs/kX2zq PNR Number: D4JMDG Previous Flight Information: 30/07/2025 17:00 PC 1102 Madrid - Barajas-İstanbul Sabiha Gökçen 31/07/2025 00:20 PC 860 İstanbul Sabiha Gökçen-Kuveyt New Flight Information: 30/07/2025 14:30 PC 1100 Madrid - Barajas-İstanbul Sabiha Gökçen 30/07/2025 22:25 PC 858 İstanbul Sabiha Gökçen-Kuveyt Best Regards, Pegasus Airlines” Ante esta situación intenté contactar con su servicio de atención al cliente, pero no fue posible recibir asistencia ni en español ni en inglés, lo cual impidió totalmente la resolución directa del problema. Como consecuencia, me vi obligada a acudir a Booking.com, la agencia intermediaria a través de la cual adquirí el billete. Sin embargo, la solución ofrecida por ellos no fue satisfactoria, ya que me aseguraron que NO HABÍA DISPONIBILIDAD PARA EL DÍA 30, algo que se contradecía con lo que GOTOGATE y Pegasus habían afirmado y que posteriormente comprobé que NO ERA CIERTO, sí que constaban dichos vuelos en la base de datos. (Si se le solicita a Booking la conversación ha de haber quedado registrada). Finalmente, se me asignó un itinerario alternativo para el 29 de julio, lo que implica un trayecto de 57 horas y media, en comparación con las 31 horas originales. Este cambio me obliga a cancelar compromisos laborales importantes, con pérdidas significativas, entre ellos un congreso en Barcelona los días 25-26-27-28 de julio. (Adjunto billetes de vuelo reservados para el evento). Solicito que se me restituya el vuelo para el día original, el 30 de julio de 2025, con un itinerario equivalente al reservado inicialmente (31h en lugar de 57h y media), sin coste añadido, dado que la modificación ha sido unilateral, y no he tenido posibilidad real de aceptarla o rechazarla en condiciones razonables. Ya que se me urgió a aceptarlo con riesgo de quedarme sin vuelos. 2. Pérdida de vuelo de conexión a Madrid Además, debido a la cancelación de este vuelo, perdí una conexión previamente adquirida con Air Europa, que tenía como objetivo llevarme desde otro destino hasta Madrid para enlazar con el vuelo de Pegasus. Este billete no es reembolsable, y no hubiese sido necesario de no haber ocurrido la cancelación inicial. Por ello, solicito el reembolso del importe de dicho billete, cuya documentación justificativa adjunto a este mensaje. 3. Desequilibrio en la reacomodación del vuelo Además de adelantar un día el vuelo, este nuevo itinerario añade 26h más de viaje nuestra ruta, haciendo un total de 57h y 30min desde Madrid (nuestro viaje comienza horas antes dede el punto de partida). Dado que una persona no puede permanecer tantas horas sin un descanso digno (que no sea en aeropuertos o aviones), solicito que en caso de rechazar mi reclamación principal (cambio del vuelo del día 29 al 30 de julio) Booking.com, responsable de este desafortunado incidente al no reasignarme el vuelo que GOTOGATE y Pegasus me ofrecieron y yo solicité, asuma la responsabilidad y me facilite un alojamiento sin coste en la escala de 17h que deberemos hacer en Kuwait. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta respuesta con una solución satisfactoria.
A: J. A.
Estimada Señora Aldecoa Recibimos la reclamación 12691897 que concierne con la reserva 40-673755669. Estamosinvestigandocon el departamento correspondiente y contestaremos cuando tengamos más informaciones. Gracias por su paciencia. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Thu, 15 May 2025 at 17:01, reclamar@ocu.org wrote:
A: J. A.
Estimada Señora Aldecoa, Hemos investigado la reclamación 12691897 que concierne con la reserva 40-673755669, y le informamos que el 9 de mayo usted aceptó la opción de cambiar sus vuelos con pegasus con la opción del dia anterior despues de la modificación involuntaria. Aceptando este cambio y confirmando, no está permitida otra variación gratuita y cada solicitud será según las políticas voluntarias de la aerolínea, que incluyen el cobro del coste adicional de los billetes y las penalidades de Pegasus. Ademas, la aerolínea puede siempre cambiar sus vuelos según sus operaciones y no podemos volver a los vuelos originales que usted tenía. Nosotros como intermediarios no tenemos ningún control sobre los procedimientos, reglas y autorizaciones de cada compañía aérea ,estamos obligados a seguirlas y no podemos desafiarlas de cualquier manera. Resumiendo lo indicado anteriormente, no podemos aceptar la reclamación, dado que no encontramos ninguna incongruencia y le invitamos a consultar nuestras condiciones de viaje para más detalles, Quedamos a su disposición para cualquier otra información. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Thu, 29 May 2025 at 17:25, Customer Relations customer.relations@etraveligroup.com wrote: Estimada Señora Aldecoa Recibimos la reclamación 12691897 que concierne con la reserva 40-673755669. Estamosinvestigandocon el departamento correspondiente y contestaremos cuando tengamos más informaciones. Gracias por su paciencia. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden
A: GOTOGATE
Hola, entiendo que to acepté voluntariamente, pero fue debido a que Booking solamente me presentó esa opción como alternativa, alegando no haber más vuelos de la compañía disponibles. Sin embargo, no era cierto y sí que los había. Debido a que la información aportada por Booking era errónea y me vi obligada a aceptar su alternativa, sin que tuvieran en cuenta que con ella mi itinerario se aumentaría en 26 horas más de viaje, creo que tendría derecho a una indemnización no económica pero si con el prpósito de cumplir con el bienestar de sus clientes y pasajeros, ofreciéndonos un hospedaje para poder descansar dentro del periodo de 52 horas y media de viaje que han acabado reservando por nosotros. Gracias.
A: J. A.
Estimada Sra Aldecoa, Hemos revisado cuidadosamente su última comunicación y reiteramos nuestra posición con respecto a su cambio de vuelo. Como se detalla en la Sección 3.4.2 de nuestras condiciones de viaje, no somos responsables de los costes adicionales que surjan de los cambios realizados por las aerolíneas. Una vez que usted acepta una alternativa ofrecida debido a una modificación de horario por parte de la aerolínea, cualquier cambio posterior se gestiona bajo las políticas de cambios voluntarios de la aerolínea. Estas políticas suelen implicar tarifas o diferencias de precio, ya que quedan fuera del alcance de los cambios involuntarios. Cuando una aerolínea realiza un cambio de horario significativo, nosotros le proporcionamos las alternativas disponibles. En ese momento, usted tiene la opción de confirmar la alternativa propuesta o rechazarla y solicitar otra opción. Nuestros agentes se esfuerzan por encontrar vuelos adecuados basándose en la disponibilidad de la(s) aerolínea(s). Sin embargo, las opciones disponibles para volver a reservar un billete ya existente a menudo están limitadas por el inventario específico de la aerolínea y sus reglas tarifarias para cambios involuntarios, y no son comparables a reservar un billete nuevo desde cero. Además, por favor, entienda que una vez que se acepta y confirma un vuelo alternativo, implica su acuerdo con ese itinerario específico. Cualquier solicitud posterior para encontrar un vuelo más corto o más conveniente, más allá de la alternativa inicial aceptada, se considera una nueva modificación voluntaria por su parte. Dichos cambios están sujetos a los términos y condiciones estándar para alteraciones voluntarias, lo que, como se mencionó anteriormente, puede generar cargos adicionales por parte de la aerolínea. Reconocemos que los cambios de horario de las aerolíneas pueden ser inconvenientes, pero nuestro papel como intermediarios nos obliga a adherirnos estrictamente a las políticas y procedimientos escidos por las aerolíneas. Hemos actuado de acuerdo con nuestras condiciones y las reglas de la aerolínea durante todo este proceso, por eso seguimos no pudiendo aceptar la reclamación. Sin otro particular. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden
A: GOTOGATE
He entendido que no se puede hacer nada respecto a la reasignación del vuelo. Igualmente creo saber que sí procede realizar una reclamación respecto a los vuelos perdidos a causa de la cancelación del vuelo en cuestión. Como es el caso de los billetes de Air Europa que os adjunté en la reclamación, con destino Madrid que se habían adquirido específicamente para llegar y volar en el vuelo cancelado. Podríamos efectuar una reclamación formal para que la compañía que ha cancelado el vuelo nos abone el importe de dichos vuelos que ya no se van a aprovechar y se han perdido? documento adjunto que os envié con los vuelos de Air Europa destinados a desplazarnos a Madrid a
A: J. A.
Estimada SraAldecoa, Le informamos que para su solicitud y empezar una reclamación formal en contra de la aerolínea tiene que contactar directamente a la aerolínea. Ellos son quienes tienen la potestad y la responsabilidad de evaluar y, si procede, compensar por los daños o gastos derivados de la interrupción de su servicio, incluyendo vuelos de conexión que se perdieron. Quedamos a tu disposición para cualquier otra consulta sobre los servicios que contrataste con nosotros. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Wed, 11 Jun 2025 at 20:00, reclamar@ocu.org wrote: