Cancelación de Vuelo, sin Notificaciones,Rembolso, Incompleto, Indenizacion,Daños Ocacionados

Cancelación del vuelo

S. E.

A: EDREAMS

28/05/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR CANCELACIÓN DE VUELO, FALTA DE NOTIFICACIÓN, REEMBOLSO INCOMPLETO E INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS OCASIONADOS A quien corresponda: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal relacionada con mi reserva de vuelo realizada a través de eDreams con Spirit Airlines para la ruta Fort Lauderdale (FLL) – Cancún (CUN) y regreso Cancún (CUN) – Fort Lauderdale (FLL), vuelo NK528. Deseo aclarar que el problema comenzó antes de viajar hacia Cancún. Mientras me encontraba en Fort Lauderdale preparándome para tomar mi vuelo de ida hacia México, el sistema no me permitía realizar correctamente el check-in online. Además, tampoco podía realizar el check-in utilizando las máquinas automáticas del aeropuerto, razón por la cual tuve que dirigirme personalmente a las oficinas de atención de Spirit Airlines para poder completar el proceso y obtener asistencia. Fue allí donde se me informó por primera vez que mi vuelo de regreso programado para el 2 de mayo de 2026 había sido cancelado. También se me indicó que esa era la razón por la cual existían problemas con el check-in de mi reserva. Posteriormente me ofrecieron cambiar el vuelo de regreso para el día 3 de mayo de 2026, cambio que yo nunca solicité voluntariamente. A pesar de tratarse de una cancelación causada por la propia aerolínea, se me cobró aproximadamente $8 USD adicionales por dicho cambio involuntario. Además, la aplicación de eDreams nunca mostró correctamente la nueva fecha del supuesto cambio y continuó mostrando el vuelo original del 2 de mayo, generando confusión, desinformación y una mala gestión de mi reserva. Posteriormente el vuelo NK528 aparecía oficialmente como “Cancelado”. Nunca recibí una notificación adecuada por correo electrónico, llamada telefónica, mensaje o alerta en la aplicación. Me enteré de la situación únicamente al consultar personalmente en el aeropuerto y posteriormente revisando el estado del vuelo. Deseo aclarar además que mi boleto era únicamente con bolso de mano y que no tenía equipaje facturado ni maletas adicionales incluidas, por lo que no existían cargos extras importantes relacionados con equipaje que justificaran el reembolso parcial recibido. Debido a la falta total de asistencia y solución adecuada: • no recibí ayuda de hospedaje, • no recibí asistencia de alimentación, • no recibí solución efectiva de transporte, • y tuve que resolver la situación completamente por mi cuenta. Como consecuencia de esta mala gestión tuve que permanecer en Cancún durante aproximadamente 8 días adicionales y posteriormente comprar un nuevo boleto de emergencia con Frontier Airlines para regresar a Estados Unidos el día 9 de mayo de 2026, llegando además a Orlando en lugar de Fort Lauderdale, lo cual me ocasionó más inconvenientes y gastos adicionales. El nuevo boleto tuvo un costo aproximado de $254 USD incluyendo impuestos y cargos. También pagué una membresía anual de eDreams Prime/Premiums por aproximadamente 79.99 euros, no en dólares estadounidenses, esperando recibir mejor atención, prioridad de servicio y una correcta gestión de mis reservas, servicio que claramente no fue proporcionado durante esta situación. Hasta la fecha solamente he recibido un reembolso parcial aproximado de $118 USD, cantidad insuficiente considerando: • la cancelación del vuelo, • la falta de notificación, • la información incorrecta mostrada en la aplicación, • el cobro adicional realizado, • y los gastos extraordinarios que tuve que asumir para poder regresar a Estados Unidos. Además, el pago original de la reserva y de la membresía fue realizado desde una cuenta bancaria española y en euros, mientras que el reembolso parcial fue realizado en dólares estadounidenses, generando también posibles pérdidas y diferencias por conversión de moneda. Deseo dejar constancia además de que esta no es la primera vez que debo reclamar a eDreams por problemas relacionados con cancelaciones de vuelos y reembolsos incompletos, situación que demuestra antecedentes de problemas en la gestión y atención al cliente. Por todo lo anterior solicito formalmente: • Reembolso completo del dinero restante de mi boleto original. • Reembolso del cargo adicional cobrado por el cambio involuntario. • Revisión y reembolso del nuevo vuelo de emergencia adquirido. • Revisión y compensación relacionada con la membresía Prime/Premiums pagada. • Compensación por las diferencias de conversión entre euros y dólares ocasionadas por el reembolso parcial realizado. • Indemnización económica adicional por daños y perjuicios ocasionados debido a la cancelación del vuelo, la falta de notificación adecuada y la ausencia total de asistencia al pasajero. Solicito específicamente que la indemnización incluya consideración por: • estrés emocional y afectación personal sufrida, • permanencia inesperada en otro país durante aproximadamente 8 días, • pérdida de tiempo, • incertidumbre y ansiedad ocasionadas por la falta de información, • inconvenientes ocasionados por tener que reorganizar completamente mi regreso, • gastos extraordinarios asumidos personalmente, • y afectaciones derivadas de una gestión inadecuada de la reserva y del servicio contratado. Considero que la situación sufrida me ocasionó daños económicos y personales importantes, ya que tuve que resolver completamente por mi cuenta una situación causada por una mala gestión de la reserva y falta de comunicación adecuada. PRUEBAS Y EVIDENCIAS ADJUNTAS Adjunto las siguientes pruebas y evidencias en apoyo de esta reclamación: • Billetes y comprobantes del nuevo vuelo adquirido con Frontier Airlines pagado completamente por mi cuenta debido a la cancelación y falta de solución adecuada. • Prueba del pago de la membresía anual eDreams Prime/Premiums realizada desde mi cuenta bancaria española de CaixaBank en euros. • Prueba del cobro y descuento del boleto original realizado desde mi cuenta bancaria. • Capturas de pantalla y comprobantes del vuelo original de ida y vuelta adquirido mediante eDreams. • Capturas de pantalla de la aplicación de eDreams mostrando información incorrecta y el itinerario original sin actualización adecuada. • Evidencia del cambio realizado en el aeropuerto para el día 3 de mayo de 2026 y del cobro adicional aproximado de $8 USD por dicho cambio involuntario. • Evidencia y capturas de pantalla donde el vuelo NK528 aparece oficialmente como cancelado. • Prueba del reembolso parcial aproximado de $118 USD recibido posteriormente. • Evidencia de los pagos y descuentos realizados desde mis cuentas bancarias de CaixaBank y Wells Fargo relacionados con esta reserva y los gastos ocasionados. • Evidencia de que mi boleto era únicamente con bolso de mano y no incluía equipaje facturado ni maletas adicionales. Todas estas pruebas demuestran: • la existencia válida de mi reserva, • la cancelación del vuelo, • la falta de notificación adecuada, • la información incorrecta mostrada en la aplicación, • los gastos extraordinarios que tuve que asumir, • y los daños económicos y personales ocasionados por esta situación. Solicito una respuesta formal por escrito respecto a esta reclamación y una revisión completa de mi caso para proceder con el correspondiente reembolso e indemnización. Atentamente, Sandra de las Mercedes Echevarria Bouzon