A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU
Reclamación por Renovación No Autorizada de Seguro Móvil Estimado/a Sr./Sra., Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación debido a que mi seguro de teléfono de mi empresa Top class cars SL NIF B72676570 finalizó en diciembre de 2024 y fue renovado sin previo aviso. Además, aún aparece un contrato pendiente y no firmado en mi aplicación de Insurama, y se han realizado nuevos cargos en mi cuenta bancaria. Cabe destacar que el teléfono asegurado está roto y ya no existe. Tal como conversamos por teléfono, el importe restante del seguro fue debitado de mi cuenta bancaria. Me informaron en KTUIN que el seguro ha sido cancelado y que no puedo continuar con la póliza, especialmente considerando que el objeto asegurado ya no existe. Sin embargo, me veo obligada a pagar un seguro por un artículo que ya no poseo. Este no es un contrato legal. Adjunto la foto de mi aplicación Insurama, donde aparece un contrato no firmado pero facturado. Luego llamé al agente y me informaron que el contrato se renueva automáticamente, no es posible cancelar durante un año. Pero este es un contrato nuevo. El teléfono en póliza ya no existe, y además, el negocio que utilizaba los servicios de Insurama ya no está activo, ya que está en proceso de cierre y no volverá a ser cliente. El agente de Insurama me dijo que " I GO FUCK MYSELF". Por lo tanto, solicito la cancelación inmediata de la nueva póliza que no he solicitado. B72676570 Top Class Cars SL
A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU
Dear Sir/Madam, I had an insurance policy for 2 years, and this period has now ended. I request that you provide me with the signed contract, including all the terms and conditions I agreed to, with every page included. At the KTUIN Apple store, the employees did not provide any information regarding the termination or renewal of the contract. This violates legal regulations regarding the provision of such insurance policies. I did not agree to any renewal of this insurance. Currently, funds are being deducted from my bank account. I demand an explanation of what exactly I am being charged for. Which phone is covered under this insurance? No new contract has been signed, and there are no details about any specific device, so what exactly is insured? And what benefits would i have? Additionally, I request the details of investigation which you have done about the quality of customer service and an explanation of your company’s policy regarding customer communication in such situations and the way I experienced. I expect a clear response and an immediate resolution to this matter.
A: E. Z.
Esta solicitud fue cerrada y fusionada en la solicitud 44538 Cancelación de una póliza no fir.... El 10 de marzo de 2025, 16:20:14 UTC, reclamaciones@insurama.com escribió: @@REF_ID@34c42469148991f98e@REF_ID@@ Estimado cliente, Agradecemos su mensaje. La póliza en cuestión está disponible a través de su área de cliente en www.insurama.com o APP INSURAMA. De igual forma, puede contactar con el servicio de atención al cliente y solicitar el envío de la misma por email. Sea como fuere, lo debe solicitar siempre el titular o representante de la empresa titular. Respecto a la investigación a la que hace referencia, aclaramos que hemos procedido a escuchar la conversación y reportar al jefe de equipo de atención al cliente para que realice las modificaciones oportunas, de manera a garantizar que no vuelva a ocurrir. Esto significa la realización de una advertencia disciplinar, monitorización de las gestiones en tiempo real y modificación de las funciones del agente implicado. Atentamente, El 10 de marzo de 2025, 11:01:34 UTC, reclamar@ocu.org escribió: [X24N51-PML0W] [X24N51-PML0W]
A: E. Z.
La solicitud 50949 Nuevo mensaje de EGLE Z fue cerrada y fusionada en esta solicitud. Último comentario en la solicitud 50949: @@REF_ID@34c42469148991f98e@REF_ID@@ Estimado cliente, Agradecemos su mensaje. La póliza en cuestión está disponible a través de su área de cliente en www.insurama.com o APP INSURAMA. De igual forma, puede contactar con el servicio de atención al cliente y solicitar el envío de la misma por email. Sea como fuere, lo debe solicitar siempre el titular o representante de la empresa titular. Respecto a la investigación a la que hace referencia, aclaramos que hemos procedido a escuchar la conversación y reportar al jefe de equipo de atención al cliente para que realice las modificaciones oportunas, de manera a garantizar que no vuelva a ocurrir. Esto significa la realización de una advertencia disciplinar, monitorización de las gestiones en tiempo real y modificación de las funciones del agente implicado. Atentamente, El 18 de febrero de 2025, 14:29:43 UTC, reclamaciones@insurama.com escribió: @@REF_ID@34c42469148991f98e@REF_ID@@ Estimado cliente, Acusamos recibo de su queja, en relación con la póliza B1762BS210026001-INSESP-0084289 (Contrato firmado en fecha 31/01/2023 12:42). Hemos revisado su caso y, respecto a la anulación, su contrato esce lo siguiente: Duración del contrato y pago de la prima: El seguro tiene una duración de 12 meses prorrogándose tácitamente por períodos de 12 meses salvo que cualquiera de las partes se opusiera a la renovación mediante notificación por escrito a la otra parte con antelación a la fecha de vencimiento del seguro de dos meses por parte de la aseguradora y un mes por parte del asegurado.” Como puede comprobar, no es factible atender su petición, ya que el seguro se prorroga automáticamente por períodos de 12 meses (con independencia de la periodicidad de pago – mensual o anual), pudiendo el asegurado oponerse a esta renovación, siempre y cuando lo comunique por escrito con una antelación mínima de 1 mes.Es por esto que se ha gestionado la cancelación de su póliza a vencimiento, en este caso para el próximo 30/01/2026. En cuanto a la extinción del riesgo asegurado, aclaramos que nuestras pólizas han sido diseñadas para que los/las asegurados/as puedan modificar el riesgo a proteger cuando crean oportuno, por lo que desde la formalización del contrato no existe obligatoriedad de vinculación de la póliza a un terminal en concreto. Tanto la modificación del riesgo, como la anulación de la póliza a vencimiento, deben comunicarse por parte del cliente (en los plazos escidos). Ante esto, lamentamos concluir que no podemos atender su petición respecto a la anulación inmediata del contrato por no existencia del riesgo asegurado. Si no está conforme con la resolución, le recordamos que tiene a su disposición en el condicionado de la póliza suscrita, diversas opciones de reclamación que podrá usar. Por último, queremos disculparnos por el trato recibido desde nuestro servicio de atención al cliente y agradecer su feedback. La situación descrita nos preocupa enormemente, por lo que hemos trasladado internamente para que se revisen y audite el servicio prestado, con el objetivo de detectar y corregir actuaciones inadecuadas como la que ha indicado. Un saludo, El 18 de febrero de 2025, 10:30:39 UTC, reclamar@ocu.org escribió: [ER3MJ7-M5JZ6] [ER3MJ7-M5JZ6]
A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU
Dear Sir/Madam, I am still waiting for the explanation for what devise I am being charged every month. Which phone is covered under this insurance? No new contract has been signed, and there are no details about any specific device, so what exactly is insured? And what benefits doI have now from this insurance? The phone does not exist.
A: E. Z.
@@REF_ID@34c42469148991f98e@REF_ID@@ Estimado cliente, La póliza que menciona en las capturas adjuntas, está activa hasta fecha 30/01/2026, fecha en la que se anulará de forma automática. Las pólizas son anuales y su vigencia no depende de la existencia del dispositivo asegurado inicialmente, ya que puede usted modificar el terminal por otro teléfono móvil, tablet o smartwatch cuando crea oportuno y las veces que sean necesarias. Como puede verificar, actualmente está asegurado el dispositivo IMEI: 354********6831 apple iphone 14 pro 128gb color negro espacial. Para más detalles sobre su póliza, le recomendamos contactar con el servicio de atención al cliente a través de teléfono o email clientes@insurama.com Atentamente, El 27 de marzo de 2025, 12:15:31 UTC, reclamar@ocu.org escribió: [DZ9PL1-KLNYR]